296 Calon Siswa TNI AD 2026 Berangkat Lewat KM. Permata Obi, Harapan Orang Tua Mengalir di Setiap Langkah

  • Whatsapp

KEPULAUAN SULA, beritaLima.com — Sebanyak 296 Calon Siswa (Casis) TNI Angkatan Darat Tahun 2026 wilayah Korem 152/Babullah resmi dilepas dan diberangkatkan dari Pelabuhan Pelni Ahmad Yani Ternate menuju Pelabuhan Ambon menggunakan Kapal KM. Permata Obi, Selasa (1/9/2026).

Kapal yang mengangkut para calon prajurit itu tiba di Pelabuhan Sanana, Kabupaten Kepulauan Sula, pada pagi hari, kemudian melanjutkan perjalanan sore menuju Ambon untuk mengikuti rangkaian seleksi selanjutnya di Kodam XV/Pattimura.

Salah satu orang tua peserta Casis TNI AD jalur Tamtama yang bernama NS turut mengantar anaknya hingga ke pelabuhan Sanana. Dengan suara penuh haru, ia menyampaikan harapan besar agar seluruh tahapan seleksi — mulai dari pemeriksaan awal, kesehatan, jasmani, hingga Pantukhir (Penentuan Akhir) dan penetapan peserta lulus di Ajendam XV/Pattimura dapat dijalani dengan baik dan anaknya diterima menjadi prajurit TNI AD.

Keberangkatan ini menjadi langkah awal yang penuh makna bagi 296 pemuda putra terbaik Maluku Utara untuk membuktikan diri, mengabdi, dan meraih cita-cita menjadi prajurit TNI Angkatan Darat yang handal, disiplin, serta berbakti kepada bangsa dan negara.

“Semoga perjalanan mereka selamat, dan doa restu orang tua selalu menyertai setiap langkah menuju masa depan yang membanggakan. (DN)

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait