GRESIK, beritalima.com- Puluhan pegawai Dinas Pendidikan (Dispendik) Kabupaten Gresik menggelar kegiatan Maulidurrosul 12 Rabiul Awal 1448 Hijriah, Jumat (28/8/2026).
Kegiatan tersebut menjadi bentuk kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW. Peringatan Maulidurrosul juga menjadi momentum bagi para pegawai untuk mengenang kelahiran Rasulullah sekaligus meneladani akhlak, sifat, dan ajaran beliau dalam kehidupan sehari-hari.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik, S. Hariyanto, mengatakan, kegiatan tersebut rutin dilaksanakan setiap tahun sebagai bentuk kecintaan kepada Rasulullah Muhammad SAW.
“Kita memperingati hari kelahiran Rasulullah agar kita bisa meniru apa yang sudah dilakukan oleh Rasulullah. Sebagai uswatun hasanah, sebisa mungkin kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.
Menurut Hariyanto, kegiatan Maulidurrosul tersebut diperuntukkan bagi internal pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik.
Selain sebagai sarana meningkatkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi pengingat bagi para pegawai untuk menerapkan keteladanan Rasulullah dalam menjalankan kehidupan maupun tugas sehari-hari.
“Kegiatan ini untuk internal pegawai Dinas Pendidikan sebagai bentuk kecintaan kita kepada Rasulullah melalui peringatan Maulidurrosul,” pungkasnya.(Ron)








