Jakarta Utara Gelar Sembilan Lokasi Pesta Rakyat Meriahkan HUT Kemerdekaan RI

  • Whatsapp
Jakarta Utara Gelar Sembilan Lokasi Pesta Rakyat Meriahkan HUT Kemerdekaan RI (foto: beritajakarta)

Jakarta, beritalima.com| – Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara menyiapkan sembilan lokasi Pesta Rakyat, untuk memeriahkan perayaan peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI. Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Utara Iyan Sopian Hadi mengatakan, pemilihan lokasi didasarkan pada kemudahan akses bagi masyarakat serta pertimbangan teknis antisipasi kepadatan pengunjung dan kemacetan lalu lintas.

Sembilan lokasi tersebut yakni GOR Pademangan di Kecamatan Pademangan, GOR Sunter dan Jakarta International Stadium (JIS) di Kecamatan Tanjung Priok. Lalu GOR Rawa Badak dan Jakarta Islamic Centre (JIC) di Kecamatan Koja, Taman Waduk Pluit dan RTH Kalijodo di Kecamatan Penjaringan,serta GOR Sekda Saefullah dan Gedung Serbaguna Semper Barat di Kecamatan Cilincing.

Salah satu bentuk kegiatan tersebut adalah penyaluran 3.000 paket sembako di setiap lokasi. Bantuan tersebut diprioritaskan bagi masyarakat yang masuk kategori Desil 1. “Pembagian kupon sembako mengacu pada Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN) melalui koordinasi dengan Suku Dinas Sosial, sehingga bantuan dapat tepat sasaran,” ujar Iyan.

Selain pembagian sembako, masyarakat juga akan disuguhkan berbagai perlombaan khas peringatan kemerdekaan untuk anak-anak maupun orang dewasa. Tak hanya itu, lanjut Iyan, di lokasi juga tersedia layanan pemeriksaan kesehatan gratis yang didukung ambulans di setiap lokasi.

Ditambahkan Iyan, pihaknya juga akan menghadirkan bazar UMKM yang melibatkan pelaku usaha hasil kurasi. Dengan begitu, kualitas produk yang ditawarkan terjamin. “Nantinya juga akan ada panggung hiburan. Untuk pengisi acara, kami bersinergi dengan Suku Dinas Kebudayaan serta Pariwisata dan Ekonomi Kreatif,” ucapnya.

Lalu kegiatan berskala besar, sebut Iyan, diadakan pada 18 Agustus melibatkan seluruh unsur Forkopimko Plus dengan dukungan ribuan personel pengamanan di setiap lokasi. “Dengan persiapan yang matang, InsyaAllah seluruh rangkaian kegiatan dapat berlangsung aman, tertib, dan kondusif, sehingga masyarakat dapat merayakan dengan nyaman dan penuh kebahagiaan,” paparnya.

Camat Koja Toto Bondan menambahkan, siap menyukseskan pelaksanaan Pesta Rakyat di wilayahnya. Saat ini, pihaknya telah menyusun proposal kegiatan dan terus melakukan koordinasi dengan berbagai pihak.

“Kami telah berkoordinasi dengan LMK, tokoh masyarakat, serta pengurus RW dan RT. Lokasi yang dipilih memiliki area yang luas dan sudah terbiasa digunakan untuk kegiatan berskala besar, sehingga sangat representatif,” ungkapnya.

Jurnalis: andaka/abri, sumber: beritajakarta

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait