KEPULAUAN SULA, beritaLima.com – Menyambut masa pengenalan lingkungan sekolah bagi siswa baru, Kepolisian Resor Kepulauan Sula melalui Bidang Pembinaan Masyarakat turun langsung ke SMA Negeri 1 Sanana untuk memberikan sosialisasi sekaligus edukasi hukum.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Polres Kepulauan Sula guna menyampaikan materi penting, demi melindungi generasi muda dari berbagai ancaman dan pengaruh buruk perkembangan zaman.
Dalam penyampaiannya, pihak kepolisian mengingatkan para siswa untuk mewaspadai bahaya judi online, kecanduan permainan daring, serta memahami peraturan dan kewajiban sebagai pelajar.
“Kami ingin anak-anak sejak dini memahami mana yang baik dan mana yang salah, agar terhindar dari hal-hal yang dapat merugikan masa depan mereka,” ujar Kasat Binmas Polres Kepulauan Sula, IPTU Mulyadi Husaleka, yang disampaikan melalui Aipda Piperin Baruti saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp, Kamis (9/7/2026).
Selain bahaya dunia maya, pihak kepolisian juga mengajak siswa untuk selalu menjaga kedisiplinan, menghormati guru, serta menjaga kerukunan antar teman agar tercipta lingkungan sekolah yang aman, nyaman, dan kondusif.
Para siswa tampak antusias mendengarkan arahan tersebut dan berharap kegiatan serupa dapat dilakukan secara berkala guna menambah wawasan kebangsaan dan hukum bagi pelajar, “tindasnga. (DN)
Turut hadir dan mendampingi dalam kegiatan tersebut antara lain:
1. IPTU Mulyadi Husaleka (Kasat Binmas)
2. AIPDA Sardi Umamit
3. AIPDA Piperin Baruti
4. BRIPTU Rajub Bil Syalat, S.Pd








