Menteri Rini Tutup Pendidikan Komponen Cadangan Kementerian/Lembaga

  • Whatsapp
Menteri Rini tutup Pendidikan Komponen Cadangan Kementerian/Lembaga (foto: kemhan)

Jakarta, beritalima.com| – MenteriPendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Rini Widyantini menutup Pendidikan dasar militer (Latsarmil) Komponen Cadangan (Komcad) Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian dan Lembaga Gelombang I Tahun 2026. Di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta (5/6).

Penutupan tersebut turut dihadiri oleh Wamenhan RI Donny Ermawan Taufanto, beserta pejabat utama Kementerian, TNI dan Polri, serta Atase Pertahanan dari berbagai negara. Kegiatan ini  menjadi bagian dari upaya Kementerian Pertahanan dalam memperkuat kualitas sumber daya manusia melalui pembinaan karakter, disiplin, dan semangat bela negara guna mendukung ketahanan nasional.

Sebanyak 1.758 Komcad ASN Kementerian dan Lembaga turut ambil bagian dalam upacara penutupan tersebut. Rini menyampaikan, para peserta yang sebelumnya datang sebagai ASN kini kembali ke instansi masing-masing dengan karakter kuat, disiplin semakin terbangun, serta semangat pengabdian semakin kokoh setelah ikuti latsarmil secara disiplin dan penuh tanggung jawab.

Ditekankan Rini, nilai-nilai yang diperoleh selama pelatihan, seperti disiplin, tanggung jawab, kerja sama, integritas, dan kemampuan menghadapi tekanan sangat relevan dengan tugas ASN dalam menjalankan pelayanan publik serta mendukung pemerintahan yang profesional, adaptif, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.

Komcad ASN Kementerian dan Lembaga diharapkan mampu menjadi teladan di lingkungan kerja masing-masing dengan membawa semangat bela negara, loyalitas, dan profesionalisme, serta terus menerapkan nilai-nilai disiplin dan integritas guna mewujudkan birokrasi yang semakin kuat, bersih, dan siap melayani masyarakat.

Jurnalis: abri/dedy

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com

Pos terkait