TULUNGAGUNG, beritalima.com- Plt Bupati Ahmad Baharudin, didampingi Plt Ketua TP PKK Kabupaten Tulungagung, Ny. Yuyun Baharudin dan Kepala Dinas Pertanian Tulungagung, Suyanto, membagikan ribuan paket aneka sayuran dan hasil bumi Tulungagung secara gratis kepada warga.
Kegiatan pembagian ribuan paket sayuran dan hasil bumi dilakukan seusai pelaksanaan upacara penurunan bendera yang bertempat di halaman GOR Lembupeteng, Senin (17/08/2026) sore.
Suyanto, Kepala Dinas Pertanian Tulungagung mengatakan, pembagian aneka sayuran dan buah-buahan secara gratis ini merupakan ungkapan rasa syukur atas Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-81.
“Selain memeriahkan peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI, pembagian ribuan paket sayuran dan hasil bumi merupakan wujud syukur para petani atas panen yang melimpah,” ucapnya.
Dikatakannya, dalam kesempatan tersebut pihaknya menyediakan aneka sayuran dan hasil bumi Tulungagung secara gratis kurang lebih sebanyak 3000 paket.
“Alhamdulillah, dari 3000 an paket yang kita sediakan semuanya telah habis tanpa tersisa. Warga masyarakat yang mendapatkan paket gratis ini terlihat senang sekali,” katanya.
Menurutnya, dengan dibagikannya ribuan paket aneka sayuran dan hasil bumi secara gratis ini menandakan bahwa Kabupaten Tulungagung merupakan daerah yang Gemah Ripah Lohjinawi, Toto Tentrem, Kerto Raharjo.
“Ini menandakan Kabupaten Tulungagung daerah yang subur, makmur, hasil buminya melimpah, sehingga kehidupan warga masyarakat tertata dan tentram. Masyarakat sejahtera, aman dan berkecukupan serta murah sandang murah pangan,” tutupnya.
Sementara itu, salah satu warga Kutoanyar yang mendapatkan paket gratis berupa sayuran mengungkapkan kegembiraannya. Ia sengaja datang di halaman GOR Lembupeteng bersama teman-temannya untuk menyaksikan Serenade dan berbagai tampilan atraksi kesenian serta jalannya upacara penurunan bendera Merah Putih dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan RI.
“Saya datang bersama teman-teman menyaksikan berbagai tampilan atraksi kesenian dan hingga selesai upacara penurunan bendera. Dan Alhamdulillah ini kita semua juga dapat sayuran gratis yang dibagikan oleh pak Bupati,” ucapnya. (Dst).








