Polres Kepulauan Sula Amankan Kedatangan 15 Jamaah Haji di Bandara Emalamo Sanana

  • Whatsapp

KEPULAUAN SULA, beritaLima.com – Personel Polres Kepulauan Sula melaksanakan pengamanan ketat saat kedatangan jamaah haji asal daerah setempat yang tiba di Bandara Emalamo Sanana, Jumat (12/6/2026). Pengamanan ini bertujuan memastikan seluruh rangkaian kedatangan hingga prosesi penyambutan berjalan aman, tertib, dan lancar.

Pantauan media ini, Jum’at (12/6/26) Seluruh petugas mengikuti apel kesiapan yang dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Kepulauan Sula, AKP Ruslan Lutia, di Lapangan Apel Polres. Dalam arahannya, ia menekankan pentingnya kesiapsiagaan dan pelayanan yang baik kepada jamaah maupun masyarakat yang menyambut.

Pengamanan difokuskan pada dua titik utama, yaitu Bandara Emalamo Sanana di Desa Wai Ipa dan lokasi penyambutan di Istana Daerah Kabupaten Kepulauan Sula, Desa Fagudu. Personel ditempatkan di titik-titik strategis untuk mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat, sekaligus melancarkan arus pergerakan keluarga serta kerabat yang hadir.

Sebanyak 15 jamaah haji asal Kepulauan Sula tiba menggunakan pesawat Trigana Air pada pukul 13.30 WIT. Setelah proses di bandara selesai, rombongan langsung diantar menuju Istana Daerah untuk mengikuti rangkaian penyambutan resmi yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah. (DN)

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com

Pos terkait