Sekda Banyuwangi Tekankan Penguatan Pendidikan dari SD hingga SMA di Momen Pisah Sambut Cabdin

  • Whatsapp
Foto: Aula SMKN 1 Banyuwangi menjadi tempat berlangsungnya acara pisah sambut Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Banyuwangi. (Doc.Istimewa)

BANYUWANGI,Beritalima.com – Aula SMKN 1 Banyuwangi menjadi tempat berlangsungnya acara pisah sambut Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Banyuwangi, Minggu (7/6/2026). Dalam acara tersebut, kepemimpinan resmi beralih dari Eko Budi Santosa kepada Iwan Triyono.

Setelah enam bulan mengabdi sebagai Kepala Cabang Dinas Pendidikan Jatim Wilayah Banyuwangi, Eko Budi Santosa menyerahkan tongkat estafet kepemimpinan kepada Iwan Triyono yang kini dipercaya menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Cabang Dinas.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Plt Kepala Cabang Dinas Pendidikan Jatim Wilayah Banyuwangi, Iwan Triyono, menegaskan komitmennya untuk melanjutkan berbagai program pendidikan yang selama ini telah berjalan dengan baik.

Ia juga mengajak seluruh pemangku kepentingan pendidikan di Banyuwangi untuk terus memperkuat sinergi dan kerja sama demi kemajuan dunia pendidikan.

“Saya siap meneruskan program yang telah dijalankan sebelumnya. Dan mohon kerja samanya,” ujarnya.

Acara pisah sambut tersebut juga dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Banyuwangi, Suyanto Waspo Tondo Wicaksono. Dalam arahannya, ia menekankan pentingnya penguatan fondasi pendidikan yang berkesinambungan dari jenjang dasar hingga menengah atas.

Menurutnya, sinergi antara pemerintah daerah dan Cabang Dinas Pendidikan Provinsi menjadi kunci untuk mencetak generasi unggul. Ia berharap dunia pendidikan di Banyuwangi terus berkembang optimal di bawah kepemimpinan Kepala Cabang Dinas yang baru.

“Pendidikan di Banyuwangi harus diperkuat dari SD hingga SMA agar berjalan optimal di bawah kepemimpinan Kepala Cabang Dinas Pendidikan yang baru,” tegas Sekda Banyuwangi.

Suasana hangat dan penuh kebersamaan mewarnai penutupan acara melalui sesi pemberian ucapan selamat serta foto bersama. Momen tersebut menjadi simbol estafet kepemimpinan sekaligus harapan baru untuk terus memperkuat kualitas pendidikan di Banyuwangi.(Red//B5).

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com

Pos terkait