Senator Aanya Resmikan Command Center, Siaga Layani Warga Jabar 24 Jam

  • Whatsapp
Senator Aanya Rina Casmayanti resmikan Command Center, siaga layani warga Jabar 24 jam

Jakarta, beritalima.com| – Senator/Anggota Komite I DPD RI Aanya Rina Casmayanti – akrab disapa resmi meluncurkan Command Center Teh Aanya di Jalan Laswi No.1/D, Kelurahan Kacapiring, Kecamatan Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar), untuk melayani warga selama 24 jam.

Peresmian command center tersebut berlangsung meriah dan dihadiri ratusan ibu-ibu dari berbagai komunitas pengajian, pelaku UMKM, hingga komunitas seni budaya dari sejumlah daerah di Jabar.

Peluncuran Command Center Teh Aanya ditandai dengan prosesi gunting pita yang dilakukan langsung oleh Teh Aanya sebagai simbol dimulainya pusat layanan masyarakat berbasis pengaduan dan respons cepat terkait keamanan dan ketertiban masyarakat.

Dalam sambutannya, Teh Aanya mengatakan, kehadiran Command Center tersebut merupakan realisasi dari komitmen politik dan janji kampanyenya kepada masyarakat Jawa Barat. Menurutnya, masyarakat membutuhkan ruang pengaduan yang cepat, responsif, dan mudah dijangkau, khususnya dalam persoalan keamanan lingkungan serta ketertiban sosial.

“Command Center Teh Aanya ini adalah bukti nyata bahwa saya sebagai anggota DPD RI berupaya memenuhi janji kampanye untuk melayani masyarakat selama 24 jam, khususnya dalam penanganan persoalan keamanan dan ketertiban di Jawa Barat,” ujar Teh Aanya (24/5)

Ia menilai keamanan dan ketertiban menjadi faktor utama dalam menjaga stabilitas nasional. Sementara stabilitas nasional, lanjutnya, merupakan syarat penting agar pembangunan dapat berjalan dengan baik dan berkelanjutan. “Tanpa stabilitas, pembangunan tidak akan berjalan optimal,” katanya.

Teh Aanya juga menekankan menjaga keamanan lingkungan tidak bisa hanya dibebankan kepada aparat keamanan semata. Menurutnya, dibutuhkan keterlibatan aktif masyarakat dalam menjaga lingkungan masing-masing.

“Oleh karena itu, saya mengajak masyarakat untuk aktif berpartisipasi menjaga keamanan lingkungan dan bekerja sama dengan aparat keamanan terdekat,” jelasnya. Usai sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan pengajian yang disampaikan Ustaz Deni Kurnia.

Dalam tausiyahnya, Ustaz Deni menekankan pentingnya menjaga keamanan negara melalui sinergi antara pemimpin dan masyarakat. Ia menyebut pemimpin atau umaro memiliki kewajiban melindungi rakyat, sementara masyarakat juga harus mendukung dan menaati pemimpinnya demi terciptanya ketertiban bersama.

Jurnalis: rendy/abri

beritalima.com
beritalima.com

Pos terkait