Samosir, beritalima.com|- Kehadiran salah satu grup musik asal Papua Selatan Tober Band Merauke diajang Samosir Music Internasional 2026 menambah semarak dan warna lain dengan menampilkan musik dan tarian.
Salah satu grup band asal Papua yang pertama kali mengikuti event berskala internasional di Samosir, Sumatera Utara ini, sekaligus memperkenalkan ragam dan budaya khas Papua yang disajikan dalam wujud lagu dan tari.
Pada acara pembukaan Samosir Music Internasional ini, para peserta baik group band dan tari bergabung dengan kolaborasi tarian Papua dan Batak yang sangat memukau.
Selain kehadiran Tober Band Merauke, diikuti pula group tari dari Sirapu Merauke Papua Selatan.
Kedua grup band dan tarian ini dibawah asuhan Komite Seni Budaya Nusantara (KSBN) Papua Selatan SELATAN dipimpin oleh Wakil Gubernur Papua Selatan Paskalis Imadawa, S. Pd.
Rangkaian kegiatan Samosir Music Internasional berlangsung pada 2-4 Juli 2026 di Tuk Tuk Samosir.
Jurnalis: dedy/abri








