BANYUWANGI,Beritalima.com – Rangkaian kegiatan Gerakan “Langit Biru, Indonesia Asri” dalam rangka HUT ke-25 Partai Demokrat Banyuwangi ditutup dengan suasana penuh kegembiraan. Setelah sebelumnya bersama-sama membersihkan kawasan Pantai Bomo, Kecamatan Blimbingsari, para kader, simpatisan, dan undangan kemudian menikmati hiburan dengan berjoget bersama.
Suasana yang sebelumnya diwarnai aktivitas memungut sampah dan membersihkan lingkungan perlahan berubah menjadi lebih santai. Musik mulai mengalun, para peserta pun larut dalam kegembiraan. Tidak hanya kader dan simpatisan, sejumlah tamu undangan ikut turun menikmati suasana bersama artis lokal yang tampil menghibur.
Momen tersebut menjadi bagian yang menarik dari rangkaian acara. Para peserta yang sejak pagi mengikuti kegiatan lingkungan seolah mendapatkan kesempatan untuk melepas lelah. Mereka berjoget dan bercanda bersama tanpa sekat, menciptakan suasana keakraban di tengah momentum peringatan seperempat abad Partai Demokrat.
Ari, salah seorang peserta kegiatan, mengaku senang bisa mengikuti rangkaian acara tersebut. Menurutnya, kegiatan yang digelar bukan hanya memberikan pengalaman kebersamaan, tetapi juga menghadirkan suasana bahagia setelah seluruh peserta ikut ambil bagian dalam aksi bersih pantai.
“Saya senang sekali mengikuti acara ini. Dari awal kita bersama-sama bersih pantai, kemudian di ujung acara bisa berkumpul dan bersenang-senang bersama. Suasananya benar-benar ramai dan penuh kebersamaan,” ujar Ari.
Menurut Ari, hal yang membuat kegiatan tersebut terasa berbeda adalah adanya perpaduan antara kegiatan sosial dan hiburan. Peserta tidak hanya datang untuk merayakan ulang tahun partai, tetapi juga diajak melakukan kegiatan yang bermanfaat sebelum akhirnya menikmati hiburan bersama.
Kegembiraan semakin terasa ketika para undangan dan kader ikut berjoget bersama artis lokal. Tidak ada jarak antara satu dengan lainnya, semua menikmati musik dan suasana pantai dalam semangat kebersamaan.
Bagi Ari, penutupan acara dengan suasana bahagia tersebut menjadi gambaran bahwa kegiatan sosial juga bisa dilakukan dengan penuh kegembiraan. Dari membersihkan pantai hingga berjoget bersama, seluruh rangkaian acara menjadi momen untuk mempererat silaturahmi dan merayakan HUT ke-25 Partai Demokrat dengan cara yang lebih dekat dengan masyarakat. (Rony//B5)








