TUBAN, beritalima.com – Anggota DPRD provinsi Jawa Timur, Aulia Hani Mustikasari mengapresiasi bantuan sumur bor dari PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) Pabrik Tuban. Penyaluran bantuan tersebut langsung bisa dirasakan manfaatnya oleh Kelompok Tani Hutan (KTH) Wono Lestari, Desa Tegalrejo, Kecamatan Merakurak, Kabupaten Tuban.
“Adanya bantuan sumur bor ini tentu akan memberikan manfaat bagi petani. Ketersediaan air yang cukup menjadi kunci dalam pertanian,” terang anggota komisi B DPRD provinsi Jatim ini.
Hani mengatakan sumber mata air di sumur bor sangat dibutuhkan petani. Adanya bantuan sumur tersebut petani dapat bercocok tanam sepanjang tahun tanpa harus bergantung musim hujan.
Politisi partai Golkar tersebut
menegaskan bahwa bantuan ini untuk mensukseskan program pemerintah terkait ketahanan pangan.
Hani menjelaskan kemajuan dan perkembangan pertanian di Kabupaten Tuban menjadi tanggung jawab bersama. Menurut Hani, pihaknya akan terus mendorong petani untuk mendapatkan akses yang lebih berkembang ke depan. Tentu dengan melakukan sinergitas dengan banyak pihak.
“Kami berharap semua perusahaan yang ada di Kabupaten Tuban dapat bekerjasama dan bersinergi dengan pemerintah untuk tujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” sambung saudara Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky ini.
Selain hal tersebut, Hani berharap sejumlah bantuan yang diserahkan oleh Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur dan DPRD provinsi Provinsi Jawa Timur juga bisa memberikan manfaat. Bantuan berupa alat ekonomi produktif dan bibit tanaman didukung sumur bor diharapkan bisa menumbuhkan harapan petani.
Ia mendoakan petani penggarap Perhutanan Sosial bisa lebih semangat dalam mewujudkan program ketahanan pangan nasional.(Yul)








