BEI Jatim Bantu Modal Usaha Disabilitas di Banyuwangi

  • Whatsapp

BANYUWANGI, beritalima.com | Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama PT Bursa Efek Indonesia (BEI) belum lama ini gelar Sosialisasi Pasar Modal sekaligus penyerahan bantuan tambahan modal bagi pelaku UMKM Disabilitas di Pendopo X-Barue Coffee, Desa Kalibarumanis, Kecamatan Kalibaru, Banyuwangi.

Kegiatan yang didukung oleh Yayasan Sahabat Pedalaman dan Dinas Koperasi Banyuwangi ini dihadiri kurang lebih 70 peserta, terdiri dari pelaku UMKM, komunitas disabilitas, perangkat desa, mahasiswa serta perwakilan lembaga keuangan.

M. Fiqrom Ashari selaku Asisten Manager Bagian Pengawasan Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi, Perlindungan Konsumen dan Layanan Manajemen Strategis OJK menyampaikan pentingnya literasi keuangan dan akses informasi pasar modal agar masyarakat mampu memanfaatkan instrumen investasi secara bijak dan aman.

“Sosialisasi ini sangat penting untuk meningkatkan pemahaman masyarakat, terutama UMKM, agar tidak mudah terjebak investasi ilegal dan mampu melihat peluang pendanaan dari pasar modal,” ujarnya.

Materi sosialisasi meliputi pengenalan dasar pasar modal, prinsip investasi yang benar, identifikasi investasi ilegal, serta edukasi mengenai pinjaman daring dan bahaya judi online.

Seluruh materi disampaikan oleh OJK Jember dan Kantor Perwakilan BEI Jawa Timur kepada para peserta yang menunjukkan antusiasme tinggi dengan mengajukan berbagai pertanyaan seputar mekanisme dan peluang investasi di pasar modal.

Kegiatan ini juga dihadiri Anggota Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) Galeri Investasi (GI) BEI Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi dan GI BEI Universitas Bakti Indonesia dan sebagai mitra resmi BEI di daerah.

Kehadiran mereka memperkuat upaya penyebaran informasi yang akurat dan terpercaya bagi masyarakat Desa Kalibarumanis.

Melalui sosialisasi ini, diharapkan masyarakat semakin memahami pentingnya berinvestasi secara legal dan bijak demi meningkatkan kesejahteraan finansial di masa mendatang.

Pada rangkaian kegiatan yang sama, Cita Mellisa selaku Kepala Wilayah Jawa Timur PT Bursa Efek Indonesia menyerahkan CSR bantuan modal usaha kepada pelaku UMKM disabilitas. Bantuan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kapasitas produksi sekaligus memperkuat kemandirian ekonomi penyandang disabilitas. (Gan)

Teks Foto: Kepala Wilayah BEI Jatim serahkan CSR modal usaha kepada pelaku UMKM disabilitas di Banyuwangi.

beritalima.com
beritalima.com

Pos terkait