Bupati Jombang Secara Sumbolis Berikan Paket Bantuan Dinsos Untuk PMKS dan Abang Becak

  • Whatsapp

Jombang | beritalima.com – Dinas Sosial Kabupaten Jombang rutin berikan bantuan sosial bulan ramadhan jelang idul fitri 1446 H berupa uang Rp100.000 dan beras 5 kg dari 3.636 paket diberikan kepada penerima manfaat yang terdiri dari PMKS, tukang becak, pasukan kuning berkumpul di lapangan Pemkab Jombang, jumlah tersebut juga tersebar di tiap kecamatan untuk tahap kedua.

Demikian hal itu diucapkan langsung oleh Bupati Jombang, Warsubi, S.H., M.Si di podium diikuti Wakil Bupati Jombang, Salmanudin, Asisten, Staf Ahli, dan OPD terkait, Kamis (20/3/2025).

Usai apel secara simbolis pukul 06.48 wib Bupati Jombang, Abah Warsubi langsung turun ke lapangan mengawali pemberian paket kepada abang becak yang diikuti para petinggi di Setdakab Jombang juga diikuti juga oleh Forkopimda.

Lebih lanjut dikatakan Bupati, penerima bantuan paket setiap tahun selalu bertambah dan didanai berdasarkan APBD Kabupaten Jombang tahun 2025. Nantinya tahap kedua dilaksanakan di tiap kecamatan. “Insya Allah tahun depan bertambah,” terangnya.

Sebelumnya Risto selaku Kepala Bidang Perlindungan Jaminan Sosial (Linjamsos) telah mendata jumlah bansos kendati tahun 2025 ini mengalami peningkatan dibanding tahun sebelumnya. Sambungnya, para tukang becak dan PMKS telah menunggu dari awal sekaligus mengambil kupon dan antri mengambil paket satu per satu hingga selesai pukul 07.55 wib.

Lebih jauh diungkapkan Pj. Bupati Jombang, Warsubi, sebagai penerus program Bupati lama, memiliki tanggung jawab besar untuk mensejahterakan masyarakat Jombang. Juga hadir ditengah masyarakat dalam rangka meringankan beban masyarakat.

“Ini sebagai momentum penting bagi Pemerintah Kabupaten Jombang dan harapan bagi mereka yang membutuhkan, kiranya dapat menjaga solidaritas,” tuturnya.

Abah Warsubi juga menambahkan terhadap bantuan tersebut dapat dilaksanakan bertahap sesuai sesuai data bantuan sosial yang sudah direkap oleh Dinas Sosial Kabupaten Jombang. Seperti yang diketahui wartawan online ini, bantuan dapat dilaksanakan di Kantor Dinas Perhubungan, di kantor Dinas Lingkungan Hidup dan di kecamatan kecamatan.

Jurnalis : Dedy Mulyadi

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait