Bupati Tulungagung Terima Audiensi Pengurus KONI dan Porprov

  • Whatsapp

TULUNGAGUNG, beritalima.com- Bupati Tulungagung H. Gatut Sunu Wibowo, S.E., M.E. menerima audiensi dari jajaran pengurus KONI dan panitia Porprov, yang digelar di halaman belakang Pendopo Kongas Arum Kusumaning Bongso Kabupaten Tulungagung. Sabtu, (10/8/2025).

Turut hadir dalam kegiatan ini, Ketua KONI Kabupaten Tulungagung, Ketua KORMI Kabupaten Tulungagung, Ketua NPCI Kabupaten Tulungagung, para ketua cabang olahraga di bawah KONI, para ketua inorga di bawah KORMI, serta para pelatih dan atlet dari berbagai cabang olahraga.

Audiensi ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan malam inaugurasi, evaluasi, dan pembinaan penggiat olahraga serta atlet berprestasi di Kabupaten Tulungagung.

Dalam sambutannya, Bupati Tulungagung menegaskan komitmen penuh Pemerintah Kabupaten Tulungagung dalam mendukung kemajuan olahraga di daerah.

“Pemerintah Kabupaten Tulungagung berkomitmen penuh untuk hadir dan mendukung pengembangan olahraga,” tegasnya.

Lanjutnya, ada beberapa poin yang dibahas dan didiskusikan untuk lebih meningkatkan kegiatan olahraga di Kabupaten Tulungagung.

Beberapa poin penting yang mengemuka dalam diskusi antara lain:

1. Kolaborasi dengan sponsor untuk mendukung kegiatan olahraga

2. Peningkatan sarana dan prasarana, termasuk fasilitas untuk penyandang disabilitas,

3. Penataan regulasi mutasi atlet

4. Pengelolaan dan penjadwalan pemanfaatan sarana olahraga secara optimal.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan tercipta sinergi yang lebih kuat antara pemerintah daerah, organisasi olahraga, pelatih, dan atlet dalam mencetak prestasi yang lebih tinggi di masa mendatang,” terangnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi terbuka yang dipimpin oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (KADISPORA) Kabupaten Tulungagung, Ahmad Mugiyono, S.STP., M.M. Diskusi tersebut menjadi wadah berbagai masukan konstruktif demi peningkatan ekosistem olahraga di Tulungagung. (Dst).

beritalima.com
beritalima.com

Pos terkait