Di Daerah Terisolir, Bantuan Diantar Jalan Kaki oleh Personel Kodim Aceh Tenggara 

  • Whatsapp
Di daerah terisolir, bantuan diantar jalan kaki oleh personel Kodim Aceh Tenggara (foto: Puspen TNI)

Aceh, beritalima.com| – Personel Kodim 0108/Aceh Tenggara jajaran Kodam Iskandar Muda salurkan bantuan logistik ke wilayah terisolir di Desa Rumah Bundar, Kecamatan Ketambe, Kabupaten Aceh Tenggara dengan berjalan kaki menembus medan pegunungan akibat akses jalan terputus (9/12).

Terputusnya jalur transportasi pascabencana menyebabkan kendaraan tak dapat menjangkau lokasi. Untuk itu, para personel Kodim 0108/Aceh Tenggara bersama warga setempat harus menempuh perjalanan dengan berjalan kaki melalui tanjakan dan lereng gunung yang licin demi memastikan bantuan dapat sampai kepada masyarakat yang membutuhkan.

Bantuan yang disalurkan meliputi satu ton beras, 25 dus mi instan, 15 papan telur, 5 dus susu, 2 dus sarden, sepuluh koli pakaian, serta berbagai kebutuhan pokok lainnya. Logistik tersebut diharapkan mampu membantu memenuhi kebutuhan mendesak warga terdampak bencana.

Sebanyak 90 personel Kodim 0108/Aceh Tenggara dikerahkan dalam misi kemanusiaan ini dipimpin langsung Dandim 0108/Aceh Tenggara, dengan dukungan sekitar 30 warga setempat. Mereka menempuh perjalanan kurang lebih dua jam dari Desa Simpur menuju Desa Rumah Bundar dengan kondisi medan yang terjal, licin, serta cuaca yang tidak menentu.

Kehadiran TNI di lokasi disambut haru oleh masyarakat. Bantuan ini tidak hanya membantu memenuhi kebutuhan dasar, tapi juga memberikan semangat serta rasa aman bagi warga yang tengah berjuang bangkit dari dampak bencana.

Jurnalis: dedy/abri

beritalima.com
beritalima.com

Pos terkait