Depok,beritalima.com – Dengan mengangkat tema “Merawat Persatuan dan Pemantapan Gerakan Koperasi Sebagai Haluan Ekonomi Rakyat” partai Gerindra mengajak masyarakat serta kader bisa menanamkan kesadaran kebangsaan di tengah masyarakat,hal tersebut di sampaikan di sela-sela kegiatan pendidikan politik.
Menurut Sekretaris Partai Gerindra Hamzah tujuan di gelarnya Pendidikan politik selaras dengan misi partai diantaranya mencerdaskan kehidupan politik bangsa.
Karena menurutnya Pendidikan Partai politik mempunyai wawasan yang luas selain dapat membentuk karakter yang loyal, berintegritas, dan berpihak pada kepentingan rakyat, pendidikan partai juga dapat melalui basis penguatan ekonomi masyarakat.
“Gerindra Depok berkomitmen menjadikan koperasi sebagai fondasi ekonomi kerakyatan. Melalui koperasi, rakyat bisa bersama-sama membangun kekuatan ekonomi yang sehat, transparan, dan berkeadilan,” ujarnya pada Sabtu (20/9).
Berangkat dari hal tersebut dirinya menilai, kesadaran politik yang sehat harus berjalan beriringan dengan penguatan ekonomi rakyat.
“Koperasi harus mampu memberikan manfaat langsung, bukan hanya untuk anggotanya, tetapi juga bagi lingkungan sekitar. Semangat kebersamaan inilah yang membedakan koperasi dengan sistem ekonomi lain,” jelasnya.
Lanjut Hamzah, bahkan dirinya menegaskan bahwa ekonomi tidak kalah penting nya dengan membangun karakter karena dengan ekomoni yang kuat maka rakyat dapat mandiri secara finacial
“Ekonomi yang adil akan melahirkan masyarakat yang solid. Karena itu, koperasi bagi kami bukan hanya soal ekonomi, tetapi juga menjaga persatuan,” tegasnya.
Harapannya, koperasi dapat menjadi pilar utama dalam pembangunan ekonomi berbasis kerakyatan sekaligus memperkuat persatuan nasional.
“Dengan koperasi sebagai haluan ekonomi rakyat, kita bisa memastikan kesejahteraan tumbuh dari bawah, untuk rakyat, dan oleh rakyat. Inilah arah perjuangan Gerindra Depok, membangun ekonomi kerakyatan yang mandiri, adil, dan berkelanjutan demi masa depan Indonesia yang lebih sejahtera,” tutup Hamzah. (yopi)






