JAKARTA, Beritalima.com| CEO Bawang Mas Grup, H. Khairul Umam, menerima penghargaan prestisius dari CNN Indonesia Awards 2025, di Grand Ballroom The Ritz-Carlton Mega Kuningan, Jakarta, Jumat (31/10).
Pria yang akrab disapa Haji Her itu, diberi penghargaan kategori Outistanding Contribution to Transforming Lives through Philantropy and Grassroots Empowerment atau pengahrgaan berkat kontribusi yang luar biasa dalam mengubah kehidupan publik melalui gerakan kedermawanan dan pemberdayaan masyarakat kecil.
Pada ajang penghargaan CNN Indonesia yang mengusung tema “Kolaborasi dan Harmoni Menggapai Asta Cita untuk Negeri,” H. Her diwakili oleh Ketua Bawang Mas Center (BMC), Abdullah.
Penghargaan yang diberikan CNN Indonesia kepada Haji Her, tidak lepas dari kepeduliannya terhadap nasib petani tembakau di Madura, serta kondisi sosial ekonomi masyarakat sekitar.
Dikenal sebagai sosok filantropi yang kerap membantu masyarakat tidak mampu, Ketua Paguyuban Pelopor Petani dan Pedagang Tembakau se-Madura (P4TM) ini, dikenal sebagai pengusaha yang aktif menyejahterakan petani tembakau melalui terobosan strategis pada tata niaga tembakau.
Melalui Bawang Mas Center (BMC) sebagai yayasan sosial yang didirikannya, H. Her juga memperlihatkan kepeduliannya terhadap kebutuhan sosial ekonomi masyarakat kurang mampu.
Sejauh ini, sudah lebih dari 1.000 rumah warga kurang mampu yang dibangun H. Her melalui BMC.
Ribuan paket beasiswa untuk siswa, yatim piatu, santri dan warga kurang mampu untuk bisa menuntaskan pendidikan yang layak.
Pembangunan dan rehabilitasi masjid dan mushola, bantuan sosial untuk warga kurang mampu, hingga penguatan ekonomi kerakyatan melalui bantuan UMKM, menjadi bagian program sosial H. Her bersama BMC.
Bahkan, kepedulian H. Her tidak hanya dirasakan oleh warga Madura, melalui donasi untuk Palestina, H. Her juga menunjukkan kepedulian terhadap saudara seiman di negeri seberang.
Usai menerima penghargaan yang diberikan langsung oleh Direktur Utama CNN Indonesia Titin Rosmasari, Ketua BMC, Abdullah, mengaku sangat bangga dan berterima kasih atas apresiasi yang diberikan kepada H. Her dan Bawang Mas Grup.
“Kami sangat berterima kasih atas penghargaan ini, semoga bisa menjadi penyemangat untuk berbuat lebih banyak kepada masyarakat,” singkat Abdullah, Jumat (31/10/2025).
Sementara Direktur Utama CNN Indonesia Titin Rosmasari, dalam sambutan pembuka CNN Indonesia Awards 2025, menyampaikan bahwa ajang penghargaan ini bukan sekadar selebrasi prestasi, melainkan perayaan atas semangat kolaborasi, inovasi, dan pengabdian yang menggerakkan bangsa.
“Kita hadir sore ini untuk merayakan kolaborasi dan harmoni, serta meneguhkan semangat Asta Cita kita, semangat untuk masa depan bangsa,” ujar Titin.
Turut hadir dalam acara ini Chairman sekaligus Pendiri CT Corp Chairul Tanjung, Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Mendukbangga) Wihaji, Ketua Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat Ubaidillah, Wakil Gubernur Kalimantan Timur Seno Aji, dan beberapa tokoh serta pejabat lainnya.








