Depok,beritalima.com – Sebagai bentuk komitmen dalam mensosialisasikan tugas dan fungsi keimigrasian kepada generasi muda khususnya pelajar tingkat menengah atas, Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Kota Depok menggelar Sosialisasi “Immigration Goes To School” di SMA Negeri 3″
Dalam kunjungan tersebut Imigrasi menghadirkan para alumni yang sudah menjadi bagian dari keluarga besar Imigrasi Kota Depok.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin memberikan gambaran nyata kepada generasi muda bahwa dunia keimigrasian bukan hanya tentang paspor dan e visa, tetapi juga menyangkut pengabdian, integritas, dan kesempatan membangun karier melalui jalur kedinasan,” ujar Irvan Triansyah, Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Depok.
Dalam kesempatan tersebut pihaknya mengajak siswa-siswi untuk bisa bergabung kedalam keluarga besar Imigrasi.
“Kami ingin siswa SMA tahu sejak dini bahwa mereka punya peluang besar untuk bergabung menjadi bagian dari insan Imigrasi yang profesional dan berdedikasi,” tambahnya.
Sementara itu Humas SMA Negeri 3 Kota Depok bahwa dengan adanya kegiatan ini para siswa siswi dapat mendengarkan secara langsung tugas dan fungsi dari Keimigrasian.
“Yang jelas siswa dan siswi sangat antusias sekali karena selain dapat bertatap muka anak-anak juga dapat bertanya secara langsung,” kata Ella di sela-sela kegiatan sosialisasi Imigrasi,Rabu (30/07/2025)
Dirinya juga menyampaikan bahwa dalam kegiatan ini sebanyak 400 siswa siswi yang ikut sosialisasi sekolah kedinasan yang di gelar oleh pihak Imigrasi Kota Depok.
“Biasanya kalau ada kegiatan seperti ini hanya alumni nya saja yang hadir tetapi kali ini saya lihat lengkap karena yang hadir itu ada beberapa taruna lengkap dengan baju kedinasan ini bagus sekali,” jelasnya.
Masih kata Ella dirinya berharap kegiatan seperti ini bisa rutin di lakukan baik oleh Imigrasi atau pun Instasi lainnya.
“Harapan saya sih semua Instasi kedinasan dapat memberikan sosialisasi secara langsung jadi anak bisa menilai kira-kira minat di mana sesuai dengan jurusannya,” ujarnya.
Gideon juan kelas 12 menilai kegiatan ini sangat keren karena di hadiri oleh para taruna.
“Keren banget karena saya lihat ada pangkatnya seragam nya bagus ,kalau saya pakai baju itu pasti keren,” jelasnya.
Hal senada juga di sampaikan Mikela anggela dewi kelas 12 Jurusan Kesehatan dimana dirinya
mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bagus dan keren karena di kemas dengan cara yang gampang di cerna oleh temen-temen.
“Keren sekali seragam-seragamnya poltekim mulai dari apel pagi sampai malam dan seragam sehari- hari mereka,kakak nya tadi juga menjelaskan berbagai macam prodi yang ada di poltekim jadi banyak sekali jurusannya tinggal kita minat kemana,” ujarnya.(yopi)

