Ini 11 Pendekar PSHT Pusat Madiun Dari Rayon Kuncen Yang Baru Disahkan

  • Whatsapp

MADIUN, beritalima.com- PSHT Rayon Kuncen, Ranting Taman, Pusat Madiun, baru saja melahirkan 11 pendekar Tingkat I di tahun ini.

Dari 11 pendekar, lima diantaranya yakni Sultan Reyhan Mahira Alsyah, Suthan Hamdallah, Muhammad Risqi Akbar, Fajar Nugroho, dan Haqi Nurbita Dwi Jaya.

Diberitakan sebelumnya, Kelurahan Kuncen, Kecamatan Taman, Kota Madiun, merupakan kelurahan paling kecil di Jawa Timur. Bahkan mungkin di Indonesia.

Namun meski begitu, tahun ini kelurahan tersebut mampu melahirkan 11 pendekar Tingkat I Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Pusat Madiun, yang disahkan di Padepokan Pusat di Jalan Merak, Kota Madiun, Minggu 29 Juni 2025, malam.

Semua ini tak lepas dari kegigihan mereka dalam berlatih selama 2-3 tahun, dibawah pelatih kompeten dan bersertifikasi, Mas Prapto, bersama pelatih lain serta para asisten.

Ketua PSHT Rayon Kuncen, Fajar Syah, SE.Ak.MAP, mengucapkan terima kasih kepada para pelatih yang telah melahirkan 11 pendekar Tingkat I pada tahun ini.

“Terima kasih kepada pelatih dan semua warga PSHT Rayon Kuncen. Atas gemblengan dan dukungannya, tahun ini kami melahirkan 11 pendekar Tingkat I,” tutur Fajar Syah, saat mendampingi mereka di Padepokan Agung.

Dalam kesempatan ini, ia juga berpesan kepada adik adik yang baru disahkan menjadi pendekar, agar menjaga nama baik PSHT Pusat Madiun. Baik dalam tindak tanduk maupun lisan.

“Jaga nama baik PSHT Pusat Madiun, baik dengan tindakan, maupun lisan,” pesannya. (Dibyo).

beritalima.com
beritalima.com

Pos terkait