Keceriaan Warga Tapanuli Selatan bersama Presiden saat Pergantian Tahun

  • Whatsapp
Keceriaan warga Tapanuli Selatan bersama Presiden (baju krem pegang mic) saat pergantian tahun (foto: setpres)

Tapanuli Selatan, beritalima.com| – Di Posko Kesehatan Kodam I/Bukit Barisan, tampak keceriaan warga Tapanuli Selatan (Sumut) terdampak bencana Sumatera, karena menghabiskan malam pergantian tahun bersama Presiden Prabowo Subinto di Desa Batu Hula, Kecamatan Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan (31/12).

Kehadiran Presiden mengubah suasana menjadi lebih ceria. Tepuk tangan, senyum lebar, dan tawa anak-anak menyambut Kepala Negara yang datang tanpa jarak, tanpa protokoler yang kaku, dan langsung berbaur dengan masyarakat.

Tanpa sekat dan tanpa formalitas, Presiden tampak bersalaman, menyapa satu per satu warga, serta duduk bersama mereka menantikan detik-detik pergantian tahun. Momen sederhana tersebut menjadi penguat batin bagi warga yang masih menjalani masa pemulihan.

Di tengah suasana darurat, kebersamaan itu menghadirkan kebahagiaan yang tulus. Tidak ada pesta kembang api atau perayaan meriah, namun kehadiran Presiden memberi rasa aman dan keyakinan bahwa negara hadir dan berdiri bersama rakyatnya.

Menjelang pergantian tahun, Kepala Negara bersama warga menyanyikan lagu-lagu nasional di antaranya “Tanah Air” dan “Rayuan Pulau Kelapa”. Lagu-lagu tersebut menggema pelan, menyatukan harapan di tengah suasana malam yang khidmat. “Selamat Tahun Baru, Tahun 2026, semoga Yang Mahakuasa selalu memberi yang terbaik kepada kita semua,” ucap Presiden.

Malam Tahun Baru di Tapanuli Selatan pun terasa berbeda. Di antara tawa anak-anak dan senyum para warga terdampak, kehadiran Presiden Prabowo menjadi pengingat kuat bahwa negara tidak berjarak, tidak meninggalkan rakyatnya, dalam kondisi apapun.

Jurnalis: abri/dedy/setneg

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com

Pos terkait