Kerja Sama Militer RI–Yordania Diperkuat, Panglima TNI Terima Kunjungan Mayor Jenderal Al Hnaity

  • Whatsapp
Kerja sama militer RI–Yordania diperkuat, Panglima TNI terima kunjungan Mayor Jenderal Al Hnaity (foto: Puspen TNI)

Jakarta, beritalima.com| – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima kunjungan kehormatan (Courtesy Call) dari Mayor Jenderal Yousef A. Al Hnaity, Kepala Staf Gabungan Angkatan Bersenjata Yordania, membahas penguatan kerjasama militer kedua negara.

Dalam pertemuan di Kantor Subden Mabes TNI, Jakarta (14/11), Panglima TNI memberikan penghargaan setinggi-tingginya atas dukungan penuh Yordania terhadap keberhasilan misi airdrop bantuan kemanusiaan Indonesia di Gaza pada 17–28 Agustus lalu. Dukungan tersebut mulai dari diplomatic support, flight clearance, hingga penyediaan sarana dan prasarana bagi Satgas Merah Putih TNI selama melaksanakan misi kemanusiaan untuk Gaza.

Selain kerja sama kemanusiaan, Panglima TNI menyampaikan terima kasih atas kerja sama kepelatihan personel TNI di King Abdullah II Special Operation Training Center (KASOTC). Pelatihan tersebut telah meningkatkan kemampuan TNI di bidang operasi perkotaan.

Kedua belah pihak menekankan pentingnya hubungan baik yang telah terjalin antara Indonesia dan Yordania. Selanjutnya, kerja sama diperluas ke bidang peacekeeping operations dan pendidikan untuk memperkuat hubungan jangka panjang.

Mengakhiri pertemuan, Panglima TNI menyampaikan penghargaan atas dialog yang konstruktif. Pertemuan berlangsung hangat dan penuh persahabatan, mencerminkan kemitraan erat kedua negara dalam mendukung perdamaian dan stabilitas internasional.

Jurnalis: dedy/abri

beritalima.com

Pos terkait