Kunjungan Silaturahmi dan Sinergi Spiritual Pondok Pesantren Al Ikhlas Taliwang NTB ke Majelis Dzikir Thoriqoh Qhodriyah Nasdabandiyah Benteng Suryalaya Surabaya

  • Whatsapp
SURABAYA, Beritalima.com – Pondok Pesantren Al Ikhlas Taliwang NTB melakukan kunjungan silaturahmi ke Majelis Dzikir Thoriqoh Qhodriyah Nasdabandiyah Benteng Suryalaya Surabaya.
Kunjungan ini merupakan bagian dari rangkaian perjalanan tholabul ilmi siswa siswi pondok pesantren internasional boarding school Al Ikhlas Taliwang NTB, yang sebelumnya juga mengunjungi Pondok Gontor di Ngawi Jawa Timur.
Majelis Dzikir Thoriqoh Qhodriyah Nasdabandiyah Benteng Suryalaya yang bertempat di Surabaya Utara ini menyambut kedatangan rombongan dengan hangat.
Dalam sambutannya, Abah Zuhri, wakil dari MDTQN Benteng Suryalaya Surabaya menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan kesempatan baik untuk mempererat persaudaraan dan meningkatkan ilmu pengetahuan, serta meningkatkan kerjasama akademisi intelektual antara kedua lembaga, tidak hanya di tingkat sekolah menengah atas tapi juga sampai ke tingkat perguruan tinggi di pondok pesantren Al Ikhlas Taliwang NTB.
“Orang yang bisa bagus intelektualnya berarti tangguh dan kuat spiritualnya dan nantinya akan menimbulkan kekuatan energi keimanan yang luar biasa dengan di dasari dzikrullah yang benar,” ujar abah Zuhri.
Kepala Sekolah Pondok Pesantren Al Ikhlas, ustad Sofyan Hadi, menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat dari Majelis Dzikir Thoriqoh Qhodriyah Nasdabandiyah Benteng Suryalaya Surabaya.
Ia juga berharap agar kunjungan ini dapat membawa manfaat bagi kedua belah pihak, terutama dalam meningkatkan ilmu pengetahuan dan spiritualitas.
“Terima kasih kami sampaikan untuk MDTQN benteng Suryalaya Surabaya sudah menerima kami di sini. Kami berharap ada pelatihan-pelatihan yang dapat nantinya untuk membentuk santri kami menjadi lebih berkembang,” ujar ustad Sofyan.
Kunjungan ini dihadiri oleh para wakil talqim, pengurus Majelis Dzikir Thoriqoh Qhodriyah Nasdabandiyah surabaya , serta tamu undangan dari Pondok Pesantren Al Ikhlas Taliwang NTB.
Dalam acara ini, juga disampaikan sambutan selamat datang dari Majelis Dzikir Thoriqoh Qhodriyah Nasdabandiyah Benteng Suryalaya Surabaya , yang diwakili oleh KH Ahmad Zuhri.
Acara ini diisi dengan beberapa rangkaian di antaranya selayang pandang tentang sejarah MDTQN (majelis dzikir thoriqoh qhodriyah nasdabandiyah) Benteng Suryalaya Surabaya oleh ustadz Nanang Abdul Chanan, dan juga saling bertukar cinderamata sebagai tanda kasih dan terjalinnya kerjasama di kemudian hari untuk kedua lembaga ini.
Dilanjutkan acara terakhir adalah pemberian pengetahuan orang yg sebelum dan sesudah mendapatkan pelajaran talqin dzikir dan membimbing talqin yg dipimpin oleh Al ustad Dr mirwan LC M.Pd I. kepada siswa siswi pondok pesantren Al ikhlas dan juga para pendampingnya.(Yul)
beritalima.com
beritalima.com

Pos terkait