SAMPANG, beritalima.com | Raut wajah bahagia dan lega terpancar dari puluhan orangtua yang anaknya baru selesai mengikuti Khitan Massal Gratis, yang diadakan oleh Yayasan Baitul Ma’al (YBM) PLN Unit Induk Transmisi Jawa Bagian Timur dan Bali (UIT JBM) serentak di Kantor PLN Unit Pelaksana Transmisi (UPT) Surabaya dan PLN Unit Layanan Transmisi dan Gardu Induk (ULTG) Sampang di penghujung tahun 2025.
Kegiatan ini digelar sebagai bentuk kepedulian sosial UIT JBM terhadap masyarakat yang berdomisili di sekitar wilayah kerja unit-unit UIT JBM. Diikuti lebih dari 70 anak, berlangsung dari pagi hingga sore dengan dukungan pegawai, Persatuan Istri Karyawan dan Karyawati (PIKK) serya para tenaga medis.
“Kegiatan ini menjadi bukti bahwa PLN tidak hanya berkomitmen dalam penyediaan listrik yang andal dan aman ke masyarakat, tapi juga menunjukkan bahwa kami juga peduli dengan kondisi sosial masyarakat yang ada di sekitar aset penyaluran tenaga listrik UIT JBM,” ujar Ika Sudarmaja, General Manager PLN UIT JBM, di tempat terpisah.
Menurutnya, kegiatan ini juga dimaksudkan sebagai sarana penyambung komunikasi dan silaturrahmi antara pihak PLN dengan para warga sekitar. “Dengan adanya kegiatan ini, harapannya tidak hanya meringankan beban warga yang ingin mengkhitankan anaknya, tapi juga sebagai sarana mempererat silaturahmi yang selama ini sudah terjalin baik antara kami dengan warga,” tambah Ika.
Di tengah kegiatan, untuk memberikan rasa nyaman dan mengurangi kecemasan anak-anak yang mau khitan, panitia menghadirkan hiburan berupa badut dan tokoh superhero yang bernyanyi serta bermain bersama anak-anak. Suasana ceria dan penuh kehangatan pun tercipta sepanjang kegiatan berlangsung.
PLN UIT JBM bersama Yayasan Baitul Maal PLN akan terus berupaya menghadirkan program-program sosial yang memberikan dampak positif bagi masyarakat, sejalan dengan nilai kepedulian dan semangat berbagi untuk negeri, tanpa mengurangi esensi dari tugas PLN untuk memberikan dan menjaga keandalan listrik bagi seluruh pelanggan. (Gan)
Teks Foto: Anak-anak di Sampang yang mengikuti khitan massal gratis yang diadakan PLN UIT JBM.








