Jakarta, beritalima.com|– Ketua Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI, Dr. Mardani Ali Sera meluncurkan buku terbarunya bertajuk “New World, New Perspective,New Approach” di kompleks parlemen, Jakarta, (22/5).
Peluncuran buku ini dihadiri sejumlah anggota dewan, akademisi, tokoh masyarakat, serta para jurnalis dari berbagai media.
“Buku ini saya dedikasikan untuk generasi muda dan seluruh anak bangsa yang ingin melihat Indonesia lebih maju, adil, dan berdaulat. Saya mencoba merangkum gagasan strategis tentang arah pembangunan nasional dan peran diplomasi parlemen yang kini semakin krusial di tengah dinamika global,” ujar Mardani.
Buku setebal 250 halaman itu membahas berbagai isu penting, mulai dari geopolitik, transformasi digital, hingga peran Indonesia dalam forum-forum internasional. Tak hanya itu, buku ini juga memuat sejumlah catatan kritis dan solusi konkret terhadap berbagai tantangan yang dihadapi bangsa.
“Ini bukan sekadar buku, tapi manifestasi dari komitmen beliau dalam memperjuangkan nilai-nilai demokrasi substansial. Gagasan-gagasannya sangat relevan dan segar,” jelas Prof. Dr. Andi Widjajanto, salah satu panelis dalam acara tersebut.
Mardani Ali Sera yang dikenal sebagai politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini mengajak generasi muda untuk aktif membaca dan berdiskusi sebagai bagian dari pembangunan karakter bangsa.
“Kalau kita ingin perubahan, maka literasi dan kesadaran politik adalah fondasi utamanya,” tegasnya.
Jurnalis: Rendy/Abri







