Jakarta, beritalima.com | Menteri Ekonomi Kreatif (Menteri Ekraf) Teuku Riefky Harsya puji Pameran Foto Setahun Pemerintahan Prabowo–Gibran bertajuk Haluan Merah Putih di Antara Heritage Center, Jakarta.
Pameran ini merupakan bentuk refleksi jurnalistik merekam perjalanan Indonesia menapaki babak baru pembangunan dan kemajuan bangsa di tahun pertama pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Acara yang digelar Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) Antara ini menampilkan 117 foto, empat infografis, enam audio visual, serta tujuh karya kolaboratif multiplatform yang memadukan teks, foto, video, dan infografis dalam satu narasi visual yang utuh.
“Pameran ini menjadi hal yang ingin disampaikan oleh pewarta Antara untuk menampilkan fotografi, video, dan infografis dengan storytelling yang baik. Dengan diadakannya selama satu bulan, saya mengajak masyarakat hadir ke Antara Heritage Center karena ini memang layak dilihat, suasananya nyaman, dan banyak informasi yang bisa kita pelajari dari satu tahun pemerintahan,” ujar Menteri Ekraf Teuku Riefky Harsya (30/10).
Ditambahkan Teuku Riefky, “fotografi yang baik adalah bagaimana kita bisa, dalam satu foto, menceritakan sesuatu dengan jelas. Storytelling-nya terlihat dan informatif. Ini bisa menjadi contoh bagi teman-teman fotografer untuk terus mengembangkan karya yang bermakna.
Selain pameran Antara juga meluncurkan buku Haluan Merah Putih, sebuah karya jurnalistik mendokumentasi dinamika sosial, politik, dan pembangunan nasional selama satu tahun terakhir.
Direktur Utama LKBN Antara Akhmad Munir menjelaskan, “melalui buku ini, kami berupaya menghadirkan jurnalisme yang tidak hanya mencatat fakta, tetapi juga memberi makna bahwa di balik setiap kebijakan dan perubahan, selalu ada manusia dan cita-cita besar tentang Indonesia yang berdaulat dan berkeadilan.”
Munir menambahkan, karya ini juga menjadi refleksi tentang perjalanan insan Antara dalam menunaikan amanah sebagai pewarta bangsa.
“Kami terus berkomitmen menjaga integritas, ketepatan, dan kedalaman dalam setiap pemberitaan. Buku dan pameran ini adalah bentuk dedikasi kami untuk bangsa,” jelasnya, dihadapan para tamu yang hadir antara lain Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Sosial Saifullah Yusuf, Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Angga Raka Prabowo, dan Kepala BP BUMN Dony Oskaria serta Menteri Ekraf Teuku Riefky.
Jurnalis: abri/rendy

 

 
									
 
													




