Jakarta | beritalima.com – Pihak internal Badan Gizi Nasional (BGN) memeriksa oknum Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (KPPG) di Bekasi yang diduga telah pelecehan verbal dan menganiaya rekan timnya.
Ungkap Nanik Sudaryati Deyang, Wakil Kepala Badan Gizi Nasional saat Talkshow bertajuk Upaya Meningkatkan Kualitas Gizi Bangsa Melalui MBG, Gedung Antara Heritage Center, Jakarra Pusat, Kamis (23/10/2025).
“Saya sangat menyesalkan peristawa tersebut, kok bisa sama teman sensiri melakukan hal yang tidak kami inginkan,” ujar Deyang kepada awak media
Menurutnya pelaku tersebut satu tim, seharusnya mereka kompak dan saling mendukung, bukan malah melakukan tindakan seperti itu.
Awal pekan lalu tersiar kabar bahwa seorang pegawai SPPG di Jatimekar II, Bekasi Selatan, Jawa Barat, berinisial RDA menjadi korban pelecehan verbal dan penganiyaan atasannya, MKP seorang Kepala SPPG. Video perlakuan yang tidak menyenangkan yang menimpanya pun viral di media massa. Ia kemudian membuat laporan ke pihak kepolisian. Saat ini polisi sedang menyidik kasus ini untuk mengetahui motif pelaku.
Jurnalis : Dedy Mulyadi








