Pemkab Gelar Peringati Isro’ Mi’raj, Wabup: Perkuat Ukhuwah Islamiyyah

  • Whatsapp

TULUNGAGUNG, beritalima.com- Pemerintah Kabupaten Tulungagung menggelar peringatan Isro’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 H / 2026 M dengan khidmat yang dilaksanakan, di Pendopo Kongas Arum Kusumaning Bongso, Rabu (21/1/2026).

Acara ini dihadiri oleh Wakil Bupati Tulungagung, Ahmad Baharudin, SM, MM, serta menghadirkan penceramah kondang KH. Muhammad Abdurrahman Al Kautsar (Gus Kautsar) dari Ponpes Al Falah Ploso, Kediri.

​Selain itu, kegiatan juga dihadiri oleh anggota Forkopimda Kabupaten Tulungagung, ​Sekda beserta jajaran Kepala OPD, Kepala Kantor Kemenag dan Ketua MUI Tulungagung, ​Perwakilan Baznas, IPHI, dan FKUB, Ketua Ormas Islam dan Organisasi Wanita se-Kabupaten Tulungagung, ​Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Ahmad Baharudin menekankan bahwa Isro’ Mi’raj bukan sekadar peringatan sejarah, melainkan momentum untuk merefleksikan kualitas ibadah dan ketakwaan. Ia mengajak seluruh masyarakat untuk memaknai nilai-nilai perjalanan Rasulullah sebagai bagian dari revolusi mental dan karakter bangsa.

​”Mari kita maknai nilai-nilai Isro’ Mi’raj sebagai bagian dari revolusi mental karakter bangsa, utamanya dalam memantapkan karakter kita sebagai bangsa yang memiliki potensi, daya intelektual yang kuat, serta jiwa mandiri untuk berdikari,” ujarnya.

​Pihaknya mengajak seluruh elemen masyarakat mulai dari ulama, tokoh masyarakat, kaum intelektual, hingga jajaran pemerintahan, untuk bersinergi membangun Kabupaten Tulungagung. Ia menekankan pentingnya nilai keikhlasan, kejujuran, dan tanggung jawab dalam menjaga masa depan generasi mendatang.

​Wabup juga berharap, kegiatan ini menjadi wadah mempererat ukhuwah Islamiyah dan tali silaturahmi, guna menciptakan suasana daerah yang kondusif.

“Semoga Tulungagung kedepan menjadi kabupaten yang lebih maju, aman, terkendali, serta masyarakatnya lebih sejahtera atas rida Allah SWT,” tambahnya.

​Peringatan ini diakhiri dengan tausiyah dari Gus Kautsar yang memberikan pencerahan spiritual kepada ratusan jemaah yang hadir, memperkuat pesan tentang pentingnya menjaga adab dan nilai-nilai agama dalam kehidupan bersosial. (Dst/editor Dibyo).

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com

Pos terkait