Pengurus Baru HIPMI Surabaya Resmi Dilantik, Wali Kota Eri Ajak Kolaborasi Kembangkan Hi-Tech Mall

  • Whatsapp

Surabaya, beritalima.com | Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Surabaya resmi memiliki pengurus baru untuk Masa Bakti 2025-2028. Pelantikan pengurus baru digelar usai Musyawarah Cabang (Muscab) VI BPC HIPMI Surabaya 2025 di Gedung Barat Balai Pemuda Surabaya, Jumat (3/10/2025) malam.

Acara pelantikan ini dihadiri oleh Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, Komandan Kodim (Dandim) 0830/Surabaya Letkol Inf Bambang Raditya, serta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Surabaya. Turut hadir pula Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Surabaya M. Ali Affandi LNM, serta sejumlah perwakilan organisasi di Kota Pahlawan.

Prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua Umum Badan Pengurus Daerah (BPD) HIPMI Jawa Timur, Ahmad Salim Assegaf. Dalam kesempatan tersebut, Benny Setiawan Santosa terpilih sebagai Ketua Umum BPC HIPMI Surabaya masa bakti 2025-2028.

Wali Kota Eri Cahyadi menyampaikan selamat atas terpilihnya Benny Setiawan sebagai Ketua Umum BPC HIPMI Surabaya. Ia berharap HIPMI Surabaya dapat berperan aktif dalam mendukung pembangunan Kota Pahlawan.

“Yang pertama saya ucapkan selamat kepada Mas Benny yang hari ini terpilih menjadi Ketua BPC HIPMI Kota Surabaya. Saya dan Pak Dandim berharap, HIPMI bisa membantu Forkopimda Surabaya untuk menjaga dan membangun Kota Surabaya,” ujar Wali Kota Eri.

Wali Kota Eri juga menekankan pentingnya peran HIPMI dalam mendukung kebangkitan Hi-Tech Mall sebagai pusat ekonomi kreatif anak muda Surabaya. Untuk mendukung hal tersebut, Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan memberikan fasilitas khusus bagi anggota HIPMI yang berpartisipasi.

“Hi-Tech Mall nanti insyaallah sewanya akan kita bebaskan (gratis) selama enam bulan. Parkirnya juga begitu (gratis), satu bulan atau dua bulan. Jadi kalau orang Surabaya ingin melihat ekonomi kreatif, apakah kaos dan lain-lainnya di mana sih? Tempatnya ada di situ, di Hi-Tech Mall,” jelasnya.

Selain menghidupkan kembali kejayaan Hi-Tech Mall, Wali Kota Eri juga mengajak HIPMI Surabaya untuk berkolaborasi dengan berbagai perangkat daerah (PD) di lingkup pemkot. Menurutnya, pengurus HIPMI terdapat sejumlah bidang sehingga sangat dimungkinkan jika itu dikolaborasi dengan perangkat daerah (PD) terkait di lingkup pemkot.

“Saya berharap anak-anak muda ini masuk ke sana (perangkat daerah). Melihat kegiatannya Dinas Koperasi, melihat kegiatannya pelayanan publik, sehingga bisa membantu, collab di sini,” tambahnya.

Dengan adanya kepengurusan baru HIPMI Surabaya, Wali Kota Eri menargetkan pertumbuhan ekonomi Kota Pahlawan bisa meningkat lebih dari 6 persen pada 2025. Dimana pada tahun 2024, pertumbuhan ekonomi Surabaya mencapai angka 5,76 persen “Hari ini kan kita sudah tertinggi 5,76% tahun (2024) kemarin. Saya berharap dengan (pengurus baru) HIPMI, maka pertumbuhan ekonomi (2025) ini juga bisa mencapai 6% lebih,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Umum BPC HIPMI Surabaya terpilih, Benny Setiawan Santosa, menyatakan komitmennya untuk mendukung penuh program-program Pemkot Surabaya.

“HIPMI Kota Surabaya akan mendukung penuh semua program dari Pemerintah Kota Surabaya. Kalau arahan Pak Wali demikian, kita akan berkolaborasi penuh dan mendukung program Pak Wali,” kata Benny.

Terkait rencana pengembangan Hi-Tech Mall Surabaya, Benny menyatakan pihaknya akan segera melakukan peninjauan ke lokasi. “Kita akan coba dulu, kita lihat nanti lokasi Hi-Tech Mall bagaimana, nanti kita akan tindaklanjuti,” ujarnya.

Selain kolaborasi dengan pemkot, Benny mengungkap, HIPMI Surabaya juga memiliki program terdekat yang akan segera dijalankan. Salah satu program tersebut yakni digitalisasi bisnis anggota. “Kita akan mengadakan YouTube podcast untuk teman-teman, supaya teman-teman bisa eskalasi bisnisnya,” pungkas dia. (*)

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait