JAKARTA, – Hari ini, Senin (08/09/2025), 22 halte Transjakarta serta Entrance MRT yang dirusak oleh Orang Tak Dikenal (OTK) saat berlangsungnya demonstrasi akhir Agustus 2025 lalu, resmi beroperasi secara normal.
” Hari ini seluruh aktivitas transportasi di Jakarta sudah normal semuanya. Termasuk halte yang ada di polda Metro Jaya, kemudian di Mandiri, Istora, dan semuanya sudah normal kembali. Tarif sudah normal kembali, mudah-mudahan kehidupan masyarakat Jakarta sudah normal kembali,” ungkap Pramono Anung, Gubernur DKI Jakarta, Senin (08/09/2025), disela-sela peresmian Halte Jaga Jakarta yang awalnya bernama Halte Senen Sentral.
Bebernya, biaya yang dihabiskan untuk perbaikan sekitar Rp 19-20 Miliar, termasuk biaya perbaikan halte ditanggung oleh Transjakarta.
” Perbaikan dua Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) dan lift di Senen serta Polda Metro Jaya yang juga dirusak oleh OTK akan diperbaiki oleh Kementerian Pekerjaan Umum (PU). Perbaikan yang diinisiasi pemerintah pusat, diperkirakan menghabiskan dana sekitar Rp 19-20 miliar,” sebutnya. (ulin)






