Perdana, Presiden Prabowo Pidato Kenegaraan Tahunan MPR serta Sidang Bersama DPR dan DPD RI

  • Whatsapp
Perdana, Presiden Prabowo Pidato Kenegaraan Tahunan MPR serta Sidang Bersama DPR dan DPD RI (foto: setpres)

Jakarta, beritalima.com| – Peristiwa perdana dalam pidato Presiden setiap tahun, dimana kini Presiden Prabowo menyampaikan pidato kenegaraan pada Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI di Gedung Nusantara, Komplek parlemen, Jakarta (15/8).

Kedatangan Presiden disambut langsung Wakil Presiden Gibran Rakabuming, Ketua MPR RI Ahmad Muzani, Ketua DPR RI Puan Maharani, dan Ketua DPD RI Sultan Bachtiar Najamudin.

Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR dan DPD RI secara resmi dibuka Ketua MPR RI, dilanjutkan dengan penyampaian pidato pengantar Sidang Tahunan. Setelah itu penyampaian pidato pengantar Sidang Bersama DPR dan DPD RI oleh Puan Maharani.

Dalam sidang ini, ditampilkan video capaian kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto terkait  perkembangan strategis di berbagai sektor nasional. Setelahnya, Presiden menyampaikan pidato kenegaraan perdananya pada Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR dan DPD RI di hadapan para peserta dan tamu undangan yang hadir.

Sidang tahunan MPR dan sidang bersama DPR/DPD RI dihadiriPresiden Ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono, Presiden Ke-7 RI Joko Widodo, Wakil Presiden Ke-6 RI Try Sutrisno, Wakil Presiden Ke-10 dan Ke-12 RI Jusuf Kalla, Wakil Presiden Ke-11 RI Boediono, dan Wakil Presiden Ke-13 RI Ma’ruf Amin. Selain itu, tampak hadir pula sejumlah Ketua Parlemen ASEAN, sejumlah duta besar negara sahabat, para pimpinan lembaga negara, serta para menteri Kabinet Merah Putih.

Jurnalis: abriyanto

beritalima.com

Pos terkait