Peringati Maulid Nabi, Babinsa dan Warga Ateuk Pahlawan Jalin Kebersamaan di Masjid Al-Hayat

  • Whatsapp

Banda Aceh, beritalima.com – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Serka Rachmat bersama tiga orang anggota Koramil 14/Baiturrahman Kodim 0101/Kota Banda Aceh menghadiri undangan peringatan Maulid Nabi di Masjid Al-Hayat Gampong Ateuk Pahlawan, Kecamatan Baiturrahman, Banda Aceh, Minggu (19/10/2025).

Kegiatan keagamaan yang penuh makna tersebut dihadiri oleh tokoh masyarakat, perangkat gampong, serta warga setempat. Selain menjadi ajang mempererat ukhuwah islamiyah, momentum Maulid Nabi juga dimanfaatkan untuk memperkuat tali silaturahmi antara TNI dan masyarakat di wilayah binaan.

Serka Rachmat dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa kehadiran Babinsa di tengah masyarakat bukan hanya dalam kegiatan pengamanan atau pembangunan, tetapi juga dalam kegiatan sosial dan keagamaan sebagai wujud kebersamaan dan kepedulian.

“Peringatan Maulid Nabi ini menjadi momen penting untuk meneladani akhlak Rasulullah sekaligus memperkuat kebersamaan antara Babinsa dan warga. Kami ingin selalu hadir di tengah masyarakat, bukan hanya sebagai aparat, tetapi juga sebagai bagian dari keluarga besar gampong,” ungkapnya.

Suasana kebersamaan tampak hangat ketika warga dan Babinsa duduk bersama menikmati hidangan kenduri Maulid. Kehadiran personel Koramil juga mendapat sambutan hangat dari para tokoh masyarakat yang mengapresiasi peran aktif TNI dalam menjaga hubungan baik dengan warga.

Sementara itu, Komandan Kodim 0101/Kota Banda Aceh, Kolonel Inf Faurizal Noerdin, S.Sos., M.Sc., turut memberikan apresiasi atas kedekatan yang terus dijaga jajarannya dengan masyarakat.

“Babinsa harus selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, tidak hanya dalam kegiatan fisik, tetapi juga dalam kegiatan sosial dan keagamaan. Dari sinilah kepercayaan dan kedekatan antara TNI dan rakyat terus tumbuh,” ujar Dandim.

Melalui kegiatan peringatan Maulid Nabi ini, diharapkan hubungan baik antara TNI dan masyarakat semakin erat, serta nilai-nilai keteladanan Nabi Muhammad SAW dapat terus diamalkan dalam kehidupan bermasyarakat sehari-hari.

beritalima.com
beritalima.com

Pos terkait