Polres Pamekasan Gelar Latkatpun Polisi Baik dan Polisi Penolong

  • Whatsapp

PAMEKASAN, Beritalima.com – Polres Pamekasan menggelar Latihan Peningkatan Kemampuan (Latkatpuan) bertema “Polisi Baik dan Polisi Penolong” bertempat di Mapolres Pamekasan, Selasa (16/12/2025)

Kegiatan pelatihan dipimpin oleh Plt. Kasat Binmas Polres Pamekasan Iptu Hartanto Santo Nugrahan, dan diikuti oleh seluruh Kanit Bhabinkamtibmas Satbinmas Polres Pamekasan beserta anggotanya Satbinmas Polres Pamekasan dan Kanit Binmas Polsek Jajaran Polres Pamekasan beserta Anggota Bhabinkamtibmas Jajaran Polres Pamekasan.

Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto melalui Kasihumas Polres Pamekasan AKP Jupriadi menjelaskan bahwa pelatihan itu bertujuan untuk meningkatkan kemampuan anggota Bhabinkamtibmas dalam menghadapi suatu peristiwa maupun bencana alam.

Harapannya agar para anggota dapat bergerak cepat dan tepat dalam membantu masyarakat Khususnya warga Binaannya, ujar AKP Jupriadi.

Dalam kegiatan tersebut Polres Pamekasan menggandeng BPBD Kab. Pamekasan dalam pemberian materi tentang penanganan Sar Terbatas dan pelatihan PPGD.

“Dengan adanya pelatihan tersebut, Kita ingin kehadiran Polri benar-benar dirasakan manfaatnya. Polisi harus menjadi figur yang menenangkan, membantu, dan memberikan solusi. Itulah makna dari Polisi Baik dan Polisi Penolong,” pungkasnya.

Kasihumas juga menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan sekaligus memperkuat kemitraan dengan seluruh elemen masyarakat.

Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat atau yang lebih dikenal dengan sebutan Bhabinkamtibmas adalah ujung tombak kepolisian karena mereka adalah garda terdepan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat di tingkat desa/kelurahan, bertugas membina, memantau, dan menyelesaikan masalah keamanan, sehingga menjadi mata dan telinga Polri dalam menjaga Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat), terang Kasihumas Polres Pamekasan.(AN-KR)

beritalima.com
beritalima.com

Pos terkait