Prajurit TNI Juara Musabaqoh Hifdzil Qur’an 30 Juz di Libya

  • Whatsapp
Prajurit TNI Juara Musabaqoh Hifdzil Qur’an 30 Juz di Libya (foto: PuspenTNI)

Libya, beritalima.com|- Membanggakan, prajurit TNI bernama Prada Nawawi M.M. Latifullah berhasil menjadi juara pertama hapalan Al Qur’an 30 juz dalam ajang Musabaqoh Hifdzil Qur’an (MHQ) Internasional di Kota Misurata, Libya, sejak tanggal 7 sampai dengan 14 Maret 2026.

Pada ajang MHQ Internasional kali ini, Prada Nawawai berhasil unggul dari para peserta yang berasal dari negara Libya, Mauritania, Comoro, Pantai Gading dan Indonesia. Dengan penuh keyakinan dan ilmu yang dimiliki dalam menghapal Al Qur’an, Prada Nawawi sangat bersyukur menjadi juara pertama dalam kompetisi yang disaksikan oleh Perdana Menteri Libya, Panglima Tentara Libya, Wamenhan Libya dan Kepala Staf Angkatan Tentara Libya.

Seluruh anggota delegasi merupakan personel TNI yang telah melewati proses seleksi ketat sebelum akhirnya dipercaya untuk mewakili Indonesia dalam kompetisi internasional tersebut.

Kehadiran delegasi Indonesia membawa nama dan kehormatan Indonesia di tingkat internasional, yang mana momentum ini bertepatan di bulan suci Ramadhan delegasi Indonesia mempromosikan nilai-nilai Al Qur’an di tingkat global.

Partisipasi delegasi Indonesia diharapkan mempererat hubungan persahabatan serta menunjukkan keramahtamahan antara Indonesia dengan negara peserta yang turut hadir, sekaligus meningkatkan citra positif Indonesia serta mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila, khususnya Sila pertama yaitu Ketuhanan Yang Maha Esa dalam kehidupan sehari-hari.

Jurnalis: abri/dedy

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait