Jakarta, beritalima.com|- Presiden Prabowo Subianto mengajak seluruh jajaran pemerintah memberikan teladan kesederhanaan kepada masyarakat jelang Idulfitri. Hal tersebut disampaikan Kepala Negara pada Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara (13/2).
“Untuk mereka yang ingin mudik nanti, saya ucapkan sebelumnya, selamat mudik dan jaga diri masing-masing di rumah,” ujar Presiden.
Selain itu, Kepala Negara mengingatkan jajarannya agar merayakan Idulfitri secara sederhana. Menurutnya, kegiatan seperti open house sebaiknya tak dilakukan secara berlebihan agar pemerintah dapat memberikan contoh yang baik kepada masyarakat.
“Kita juga, saya kira harus memberi contoh, open house atau apa, jangan terlalu mewah-mewahan. Sudah lah kita di dalam bencana dan juga di suasana ini kita kasih contoh ke rakyat. Tapi kita juga jangan total istilahnya tutup semua acara kita, karena kalau tidak ekonomi kita juga gak jalan nanti,” tambah Kepala Negara.
Presiden mengingatkan agar masyarakat tak mudah terpengaruh oleh narasi menggambarkan kondisi ekonomi nasional seolah berada dalam keadaan buruk. Kepala Negara menilai berbagai indikator menunjukkan ekonomi Indonesia tetap berada pada jalur yang kuat.
Menutup pengantarnya, Presiden kembali mengajak seluruh jajaran kabinet untuk terus bekerja dengan penuh tanggung jawab serta menjaga kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah, sekaligus memastikan stabilitas ekonomi tetap terjaga menjelang perayaan Idulfitri.
Jurnalis: abri/dedy/setneg








