Banda Aceh, beritalima.com — PT Solusi Bangun Andalas (SBA) kembali menunjukkan komitmen solidaritas sosial melalui penyaluran bantuan kemanusiaan untuk korban banjir di Aceh, yang terdampak bencana.
Penyerahan bantuan dilakukan pada Senin, 8 Desember 2025, di Kantor Pengurus Wilayah IWO Aceh. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Faraby Azwany selaku Head of Media PT Solusi Bangun Andalas, bersama Tafaul Rijal, GA & Comrel Manager PT SBA. Mereka turut didampingi oleh dr. Sufri Halwi, OHS Manager sekaligus Ketua Satgas Kebencanaan PT SBA, serta Ambar Dayuwono, CSR Coordinator Region 1 PT Solusi Bangun Indonesia Tbk.
Bantuan diterima oleh Ketua PW IWO Aceh, Chairan Manggeng. Ia menyampaikan apresiasi mendalam atas kepedulian perusahaan terhadap korban yang ikut terdampak banjir beberapa hari terakhir.
“Kami mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan PT Solusi Bangun Andalas. Ini adalah bentuk kepedulian nyata kepada rekan-rekan media yang juga turut menjadi korban dalam bencana ini,” ujar Chairan.
Sementara itu, Faraby Azwany mengatakan pihaknya berharap bantuan tersebut dapat menjadi dukungan moral dan logistik bagi masyarakat yang terdampak banjir.
“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban para korban, khususnya bagi masyarakat yang terdampak. Solidaritas adalah nilai penting, terutama saat masyarakat diuji oleh bencana,” ungkap Faraby.
Bantuan ini selanjutnya akan disalurkan langsung oleh jajaran IWO Aceh kepada penerima manfaat sesuai data terdampak di lapangan.
PT Solusi Bangun Andalas sebelumnya juga aktif terlibat dalam berbagai kegiatan sosial dan penanggulangan bencana di Aceh, termasuk dukungan logistik, kesehatan, dan pemulihan pascabencana.
Banjir yang melanda sejumlah wilayah Aceh dalam beberapa hari terakhir berdampak pada ribuan warga, termasuk kelompok profesi seperti jurnalis yang tetap bekerja meliput di tengah situasi darurat.(A79)








