PWI Sidoarjo Bagikan Ratusan Takjil di Depan Balai Wartawan Sidoarjo

  • Whatsapp

SIDOARJO. Beritalima. Com | Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Sidoarjo menggelar kegiatan pembagian takjil untuk berbuka puasa, Jumat (21/3/2025) sore.

Ratusan paket takjil dibagikan di depan Balai Wartawan Sidoarjo yang menjadi Sekretariat PWI Sidoarjo, Jalan Ahmad Yani Sidoarjo.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua PWI Sidoarjo, Mustain, yang turut langsung membagikan paket takjil kepada para pengguna jalan yang melintas.

Takjil yang dibagikan beragam. Mulai dari takjil manis snack dan kurma, hingga air minum, yang bertujuan untuk membantu umat muslim yang sedang di jalan untuk melaksanakan buka puasa.

Ketua PWI Sidoarjo Mustain mengatakan, ratusan takjil yang dibagikan berasal dari hasil donasi para anggota PWI Sidoarjo.

“Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, PWI Sidoarjo dapat ikut berbagi kebahagiaan dan kebaikan selama bulan suci Ramadan,” katanya.

Kegiatan bagi-bagi takjil ini juga diharapkan bisa meningkatkan empati dan kepedulian sosial para anggota PWI Sidoarjo kepada sesama.

Mustain menambahkan, pembagian takjil oleh PWI Sidoarjo dilakukan secara rutin setiap tahun.

“Kami berharap pembagian takjil bisa bermanfaat untuk pengguna jalan yang sedang dalam perjalanan saat buka puasa,” jelasnya didampingi Sekretaris PWI Sidoarjo, Vega Dwi Arista.
Kegiatan pembagian takjil ini mendapatkan sambutan hangat dari para pengendara motor dan mobil yang kebetulan melintas di depan Balai Wartawan Sidoarjo, yang menjadi sekretariat PWI Sidoarjo.

“Alhamdulillah bisa segera berbuka puasa,” ucap salah satu pengendara motor yang mengaku perjalanan ke Surabaya saat menerima paket takjil. (Kus)

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait