Agam, beritalima.com| – Satuan Brimob Polda Jambi dikerahkan menangani bencana banjir bandang di wilayah hukum Polda Sumbar dipimpin Ipda Suheri ditugaskan sebagai Bantuan Kendali Operasi (BKO) dalam misi kemanusiaan Polri sediakan dapur lapangan.
Sejak pagi, personel Brimob setelah apel persiapan di Polsek Agam sektor Pelambayan, dilengkapi berbagai perlengkapan SAR, mulai dari tenda, peralatan evakuasi, alat penerangan portable, hingga kendaraan taktis dan logistik pendukung, langsung terjun ke lapangan.
Regu patroli Brimob bersama unit K-9 Baharkam Mabes Polri langsung melakukan penyisiran di Kecamatan Jorong untuk mencari korban yang kemungkinan masih terdampak banjir bandang. Sebagian personil di Nagari Dada Tantaman, Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam, menggelar dapur lapangan untuk melayani kebutuhan para pengungsi yang terdampak bencana.
Kehadiran dapur lapangan yang dibawa Satbrimob sangat membantu sekali bagi para pengungsi yang masih banyak kesulitan mendapat bantuan makanan siap saji.
Jurnalis: abri/dedy








