SDI Sekolah Alam Insan Qurani (Saiq) Al Hikmah Borong Juara 1 dan 2 dalam Perlombaan Renang HUT RI ke-80 se Kecamatan Muncar

  • Whatsapp

BANYUWANGI | beritalima.com – SDI Sekolah Alam Insan Qurani (Saiq) Al Hikmah baru-baru ini meraih prestasi gemilang dengan memborong juara 1 dan 2 pada perlombaan renang yang diadakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-80 se Kecamatan Muncar, Kabupaten Banyuwangi. Prestasi ini menambah daftar panjang kemenangan yang diraih oleh siswa-siswi sekolah ini.

Kepala SDI Saiq Al Hikmah, Wiwin Antika, menyatakan bahwa kurikulum yang diterapkan di sekolah ini memang sangat menekankan pada pengembangan minat dan bakat anak. “Alhamdulillah, siswa-siswi kami selalu menunjukkan kemampuan luar biasa dalam berbagai perlombaan. Kami menekankan bahwa setiap siswa harus menjadi bintang. Bintang di kelas, bintang di lapangan, atau bintang di bidang lainnya, karena setiap anak pasti memiliki potensi yang berbeda-beda,” ungkap Bu Tika panggilan Akrabnya.

Bu Tika juga menambahkan bahwa SDI Saiq Al Hikmah adalah satu-satunya sekolah alam yang ada di Kabupaten Banyuwangi dan telah memiliki izin operasional dari Dinas Pendidikan Kabupaten Banyuwangi. Keberhasilan ini tentunya membuktikan bahwa pendekatan pendidikan yang menekankan pada pengembangan karakter dan minat bakat siswa mampu melahirkan prestasi yang membanggakan.

Sekolah ini terus berkomitmen untuk mendukung setiap siswa dalam mengembangkan bakat dan kemampuan mereka, tidak hanya di bidang akademik tetapi juga di berbagai bidang non-akademik seperti olahraga, seni, dan lain sebagainya.

beritalima.com
beritalima.com

Pos terkait