KARAWANG, beritalima.com | Mungkin sebagian orang berpendapat, Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) 3441337 Jalan Kaum Pedes, Desa Payungsari, Kecamatan Pedes, Kabupaten Karawang tidak menyuplai penimbun Bahan Bakar Minyak (BBM) subsidi tapi melayani pembeli untuk dijual eceran.
Setiap hari ribuan liter BBM subsidi jenis solar diangkut beberapa sepeda motor ke sebuah penampungan di Dusun Bayur, Desa Payungsari, Kecamatan Pedes. Di situ telah disiapkan dua kempu yang dapat menampung 2 ton solar.
Selanjutnya kempu berisi solar itu dibawa ke satu tempat menggunakan mobil sebelum dijual ke pelaku industri.
Menurut KS, warga yang tinggal tidak jauh dari lokasi, Senin (13/10/2025) setiap hari terkumpul 4 ton solar.
“Solar itu kemudian dibawa ke satu tempat”, pungkas KS.
Pihak SPBU hingga berita ini tayang belum bersedia memberikan konfirmasi, pesan WhatsApp tidak dibalas (Pathuroni Alprian)

