UPT Industri Logam dan Perekayasaan Sidoarjo Gelar Pasar Murah di Desa Klampok 

  • Whatsapp
Pasar Murah UPT Industri Logam dan Perekayasaan Sidoarjo di Desa Klampok. 

Kabupaten Malang, beritalimacom| UPT Industri Logam dan Perekayasaan Sidoarjo di bawah naungan Dinas perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Jawa Timur, melaksanakan kegiatan Operasi Pasar Murah, hal itu sebagai upaya stabilisasi Harga dan Pengendalian Inflasi Daerah yang berlokasi di Desa Klampok Singosari Kabupaten Malang, Kamis, (4/12/2025).

“Pasar murah ini adalah bentuk kehadiran pemerintah untuk memastikan masyarakat tetap bisa mengakses kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, dan daya beli masyarakat terjaga,’ ungkap Abdullah Kepala Seksi Pelayanan Teknis Permesinan dan Perekayasaan Sidoarjo, kepada awak media.

Bacaan Lainnya

Selain itu Abdullah menyanpaikan, bahwa tujuan mengendalikan inflasi daerah, dan menekan harga pasar di daerah, pada kesempatan tersebut UPT ILP Sidoarjo menggelontorkan 1,5 ton beras SPHP, 1,5 ton premium, dan 150 paket sembako.

“Alhamdulillah, semua habis terjual, dan antusias masyarakat, sangat tinggi di desa ini, dan merasa senang,” papar Abdullah.

Hal yang sama diungkapkan Kepala Desa Klampok Jefry Arnast, dan diharapkan masyarakat dapat lebih mudah memenuhi kebutuhan pokok, sekaligus menumbuhkan optimisme bahwa pemerataan harga dan ketersediaan pangan bisa terwujud hingga pelosok desa.

“Dan diharapkan pasar murah ini diadakan setiap bulan sekali,” tandasnya.

 

MIN/Red

 

beritalima.com

Pos terkait