Bandar Narkotika Saleh Kurap Dipindah Ke Nusa Kambangan

  • Whatsapp

SURABAYA – beritalima.com, Jajaran Kanwil Kemenkumham Jatim terlibat aktif dalam pemindahan narapidana kategori high risk. Rutan Kelas I Surabaya ikut serta melakukan pengawalan pemindahan Saleh Kurap, bandar narkotika yang sempat kabur dari Lapas Pontianak ke Lapas Khusus Karanganyar di Nusa Kambangan, Jum’at (1/10/2021).

Kepala Kanwil Kemenkumham Jatim Krismono menyatakan bahwa Tim dari Pontianak datang tiba di Surabaya kemarin siang. Selain Saleh, tim juga membawa satu narapidana yang diduga membantu Saleh kabur berinisial UN. “Dijemput langsung menggunakan Trans Pemasyarakatan di Bandara Internasional Juanda, rombongan tiba di Rutan Surabaya pukul 09.30 WIB,” ujar Krismono.

Setelah transit, kedua narapidana langsung dibantarkan ke Lapas Karanganyar yang berada di Pulau Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah via jalur darat. Pemindahan ini mendapatkan pengawalan ketat oleh Petugas Pemasyarakatan baik dari Lapas Pontianak maupun Rutan Surabaya. “Selain itu, Anggota Brimob dari Polda Jawa Timur juga melaksanakan pengawalan pemindahan dua narapidana ini,” ujar Krismono.

Diberitakan sebelumnya, Saleh Kurap kabur dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pontianak, Kalimantan Barat. Dia diduga melarikan diri pada Jumat (2/9/2021) dini hari, sekitar pukul 02.00 WIB. (Humas Kemenkumham Jatim)

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait