Farouk Muhammad Berpulang, Setjen DPD RI Sampaikan Bela Sungkawa

  • Whatsapp

JAKARTA, Beritalima.com– Sekretariat Jenderal DPD RI mengucapkan bela sungkawa atas berpulangnya Wakil Ketua DPD RI 2014-2017 Prof Farouk Muhammad di Jakarta, Kamis (18/2). Kepergian Farouk membuat bangsa Indonesia kehilangan salah satu wakilnya yang terus memperjuangkan kepentingan daerah.

“Saya mengucapkan bela sungkawa dan duka cita yang mendalam atas berpulangnya Bapak Farouk. Selama di DPD RI beliau merupakan sosok yang terus konsisten dalam memperjuangkan kepentingan daerah, baik itu Provinsi NTB ataupun masyarakat Indonesia,” ucap Sekretaris Jenderal DPD RI, Rahman Hadi.

Farouk terpilih sebagai Senator DPD RI dua periode (2009-2014 dan 2014-2019) dari daerah pemilihan Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). Farouk juga pernah menjabat sebagai Wakil Ketua DPD RI 2014-2017. Farouk meninggal di Jakarta, Kamis sekitar pukul 02.00 WIB. Saat ini jenazah beliau disemayamkan di kediamannya dengan alamat Jl. H. Mursyid No. 33, Kebagusan, Jakarta Selatan.

Farouk Muhammad sendiri merupakan Senator DPD RI yang pernah mengenyam pendidikan Akabri bagian Kepolisian dan Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK). Dia juga pernah memperoleh pendidikan di universitas luar negeri, yaitu di Oklahoma City University dan Florida State University.

Guru Besar PTIK dan UI ini juga pernah menjabat sebagai Kapolda NTB, Kapolda Maluku, Rektor Universitas Bung Karno, dan Sekretaris Anggota Dewan Pertimbangan Presiden Bidang Pertahanan dan Keamanan sebelum mendedikasikan dirinya sebagai Senator DPD RI sejak 2009.

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait