beritalima.com

Kalapas Surabaya Buka Pekan Olah Raga Untuk Peringati HUT RI Ke 75

  • Whatsapp

SIDOARJO – beritalima.com, Pekan olahraga Lapas I Surabaya resmi dibuka hari ini (7/8/2020). Kegiatan untuk memperingati HUT RI ke-75 itu diikuti oleh pegawai dan warga binaan. Mereka akan saling bersilahturahmi melalui pertandingan sepak bola, voli, bulutangkis, tenis hingga catur.

Pembukaan kegiatan digelar di lapangan lapas yang terletak di Kecamatan Porong itu. Kalapas Gun Gun Gunawan menyembutkan convetti sebagai tanda dibukanya gelaran event tahunan itu. Selanjutnya, para peserta yang terdiri dari petugas dan warga binaan mengikuti senam bersama.

Kalapas menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin untuk menyambut ‘Agustusan.’ Selama ini, momen tersebut memang dimanfaatkan untuk menjaga silahturahmi antara pegawai dan warga binaan. Selain itu, lanjut Gun Gun, kegiatan ini menjadi ajang pembinaan warga binaan agar menumbuhkan sikap sportif. 

“Sikap sportif itu menjadi contoh kecil bahwa kita patuh terhadap aturan dan hukum yang berlaku, selamat bertanding,” ucap Gun Gun. 

Gun Gun juga mengatakan bahwa untuk menyemarakkan peringatan HUT RI tahun ini, pihaknya juga menggelar kegiatan lomba tradisional. Diantaranya balap karung, lari dengan membawa kelereng di sendok, tarik tambang dan lainnya.  

“Kami tekankan bahwa kegiatan ini bukan tentang menang-kalah, tapi yang lebih penting adalah kebersamaan kita terjalin dengan baik,” pesannya. (Humas Kemenkumham Jatim)

beritalima.com beritalima.com

Pos terkait