Nuansa Imlek Warnai Stasiun Wilayah Daop 8 Surabaya

  • Whatsapp

SURABAYA, beritalima.com | Menjelang perayaan Tahun Baru Imlek pada 10 Februari 2024, PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 8 Surabaya menghadirkan dekorasi dan ornamen khas Imlek di berbagai Stasiun wilayah Daop 8 Surabaya.

Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif, mengatakan, pada perayaan Imlek tahun 2024 ini pihaknya menghadirkan kemeriahan Imlek di Stasiun dengan memasang hiasan lampion, ornamen naga, gapura, serta berbagai hiasan lainnya.

Pemasangan hiasan khas Imlek yang dihadirkan di Stasiun Surabaya Gubeng, Surabaya Pasar Turi, dan Malang ini dilakukan dengan tujuan agar pelanggan dapat merasakan nuansa Imlek saat berada di stasiun, serta menciptakan atmosfer penuh warna dan kegembiraan.

“Pemasangan hiasan khas Imlek di berbagai titik pelayanan KAI Daop 8 Surabaya ini merupakan upaya kami untuk memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan, serta dapat turut menyemarakkan Tahun Baru Imlek di tahun shio Naga Kayu,” ujar Luqman, Senin (5/2/2024).

Dalam kesempatan ini Luqman pun menyampaikan, menjelang libur peringatan Hari Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan Tahun Baru Imlek ini KAI Daop 8 mencatat pemesanan tiket pada Rabu (7/2) hingga Minggu (11/2) sebanyak 61.242 pelanggan yang akan melakukan perjalanan ke berbagai kota.

Jumlah tersebut akan bertambah, karena pemesanan tiket masih terus berlangsung via online. Mayoritas penumpang yang berangkat dari Daop 8 tujuan ke Kota Jakarta, Yogyakarta, Bandung, Semarang, Jember dan Banyuwangi. Dan tiket KA yang paling banyak dipesan, KA Airlangga, KA Probowangi, KA Tawangalun, KA Sritanjung, dan KA Argo Wilis.

Luqman mengimbau bagi masyarakat yang akan memesan tiket KA jarak jauh, apabila tanggal keberangkatan atau KA yang diinginkan telah habis, dapat menggunakan fitur ‘connecting train’ yang tersedia pada aplikasi Access by KAI.

“Fitur ini akan mengkombinasikan jadwal kereta yang bersifat persambungan KA jarak jauh, sehingga menjadi pilihan bagi masyarakat yang akan menggunakan KA jarak jauh keberangkatan dari Daop 8 Surabaya,” tambahnya.

“KAI Daop 8 berkomitmen melayani pelanggan sebaik mungkin pada masa libur peringatan Hari Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan Tahun baru Imlek melalui perjalanan kereta api yang selamat, aman, nyaman, dan berkesan,” tutup Luqman. (Gan)

Teks Foto: Suasana Stasiun Surabaya Gubeng, salah satu Stasiun di wilayah Daop 8 Surabaya, menyambut Tahun Baru Imlek.

beritalima.com

Pos terkait