KASAL Dampingi Panglima TNI Ziarah Ke Makam Jenderal Soedirman

  • Whatsapp

Masih dalam rangkaian peringatan HUT Ke-71 TNI tahun 2016, usai melaksanakan ziarah ke makam Bung Karno di Blitar, dan makam Gus Dur di Jombang, kali ini Yogyakarta yang menjadi tujuan ziarah makam dalam rangka peringatan HUT Ke-71 TNI tahun 2016. Makam mantan presiden Soeharto dan Panglima Besar Jenderal Soedirman menjadi tujuan ziarah dari  Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo beserta rombongan, pada Rabu (28/9) kemarin.

Dalam ziarah rombongan tersebut, Kasal Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.A.P beserta Ny. Endah Ade Supandi beserta  para Kepala Staf Angkatan lainnya mendampingi Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo. Selain itu para pejabat TNI lainnya turut mengikuti ziarah termasuk  Danlanal Yogyakarta Kolonel Laut (E) Kartoli, S.E beserta ibu.

Selesai melaksanakan Ziarah di Makam Jenderal Besar Soeharto, selanjutnya Panglima TNI dan rombongan meninggalkan Kota Surakarta dengan pesawat VIP TNI AU menuju Base Ops Lanud Adisutjipto Yogyakarta untuk melanjutkan rangkaian acara peringatan HUT ke 71 TNI di Yogyakarta.

Kedatangan Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo dan rombongan disambut oleh Wagub D.I. Yogyakarta dan pejabat TNI di wilayah Jateng dan DIY, termasuk ikut dalam penyambutan Danlanal Yogyakarta Kol. Laut (E) Kartoli, S.E beserta Ibu.

Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo memimpin Ziarah Rombongan di Makam Panglima Besar Jenderal Soedirman di TMP Kusumanegara Yogyakarta. Selesai giat Ziarah di TMP Kusumanegara, Panglima TNI dan rombongan selanjutnya menuju Base Ops Lanud Adisutjipto Yogyakarta untuk kembali ke Jakarta.

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *