Malam Takbiran, Forkompinda Kunjungi Lapas dan Posko Ketupat Rencong 2020

  • Whatsapp

LANGSA-ACEH, Beritalima.com| Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) kota Langsa melakukan kunjungan Posko keamanan Operasi ketupat rencong 2020 dan Lapas di wilayah kota Langsa pada malam takbiran idul Fitri 1441 H.

Adapun kunjungan ke lapas yakni, Lapas Narkotika Kelas III Langsa serta Lapas Kelas II Langsa. Selain itu ke mesjid-mesjid juga di kunjungi dan menyalurkan bantuan berupa makanan dan minuman kepada petugas dimasing-masing tempat.

Wakil Walikota Langsa Dr Marzuki Hamid, MM, didampingi Kapolres, Dandim, Sekda, Kajari Ketua DPRK Langsa, Asisten II, Ketua MAA, Rektor IAIN Langsa, Kalapas Kelas II, Kalapas Narkoba dan Waka Polres serta kabag ops, Danramil Langsa Timur, Kapolsek Langsa Timur, Kapolsek Langsa Kota.

Disela kunjungan, Minggu (24/05), Wakil Walikota Langsa Dr Marzuki Hamid, MM sangat mengapresiasi petugas yang bertugas disetiap posko keamanan ketupat 2020.

Dijelaskanya, petugas pos keamanan ketupat baik kepolisian TNI, Kesehatan, Dinas Perhubungan, BPBD dan Satpol-PP yang telah melaksanakan tugas dengan baik.

“Ditengah wabah virus Corona (Covid-19) wakil walikota Langsa juga mengharapkan masyarakat agar lebih aktif dan waspada terhadap kerumunan massa yang tidak mematuhi protokoler kesehatan”, imbuhnya.

www.beritalima.com

Dikatakan Marzuki, masyarakat harus lebih aktif dan waspada dalam mematuhi himbauan ini agar rantai virus Corona dapat diputuskan secepat mungkin.

Kemudian, petugas kesehatan terus melakukan pengecekan kepada warga yang masuk ke kota Langsa terutama warga yang kembali dari zona merah covid-19 itu.

“Masyarakat untuk terus mengikuti protokoler kesehatan dengan memakai master, jaga jarak, cuci tangan dan menghindari keramaian”, pungkasnya. (Dhani Atjeh).

www.beritalima.com
www.beritalima.com
www.beritalima.com

Pos terkait