PAMEKASAN, Beritalima.com| Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf (Gus Ipul) melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, pada Minggu, 10 Mei 2026,
Selain kunjungan itu Gus Ipul sapaan akrabnya juga memantau langsung pelaksanaan bantuan sosial (bansos) dan mengunjungi Sekolah Rakyat.
“Karena ini adalah salah satu program prioritas Presiden R,I dan Sekolah Rakyat ini merupakan hasil gabungan dengan program pemberdayaan masyarakat. Seperti halnya Program Keluarga Harapan. Juga kami ingin memastikan distribusi bansos tepat sasaran dan juga meninjau program pendidikan,” kata Mensos Saifullah Yusuf kepada media. di Gedung Aula UIN Madura. Minggu (10/05/2026), siang.
Selain itu Gus Ipul menegaskan pentingnya akurasi dan pemutakhiran data penerima bansos agar tepat sasaran.seperti halnya kegiatan sekolah Rakyat dan juga pengadaan sepatu bagi siswa.
“Oleh sebab itu sangat penting kalaborasi Kementrian dan pemerintah daerah di Pamekasan dalam memperbarui Data Terpadu Kesejahteraan Sosial,”tandasnya.
Pada acara tersebut Gus Ipul sangat mengapresiasi atas keinginan para tamu undangan yang sudah hadir berkumpul dan mendengarkan secara seksama program prioritas Kemensos.
“Terimakasih atas semuanya, ini bertanda keseriusan para hadirin. Nanti pasti ada perhatian khusus dari kami untuk semua,”tukasnya.
Kunjungan ini merupakan bagian dari komitmen Mensos untuk memperkuat pemberdayaan sosial di berbagai daerah, termasuk Madura.
Perlu diketahui bersama dalam momentum acara itu Gus Ipul menyempatkan diri untuk mengunjungi stand dari )Sekolah Rakyat Menengah Pertama) SRMP 29 Pamekasan. Serta melihat langsung hasil produksi siswi siswi SRMP, seperti Batik, kodik khas Madura, pernah pernik unik juga jajanan kuliner khas Madura.(AN/KR).








