Peringatan Hari Ibu, Walikota Madiun: Sosok Ibu Harus Jadi Panutan

  • Whatsapp

MADIUN, beritalima.com- Walikota Madiun, Jawa Timur, H. Maidii, mengatakan, peringatan hari ibu harus digunakan sebagai momentum untuk menghargai jasa para ibu yang telah dengan tulus ikhlas merawat dan mendidik generasi penerus bangsa.

Menurutnya, ibu merupakan sosok yang harus menjadi panutan. Pasalnya, madrasah pertama generasi penerus bangsa ada di tangan seorang ibu. Keberhasilan rumah, katanya, kuncinya berasal dari ibu.

“Sosok ibu jelas harus jadi panutan. Ibu sebagai sosok yang membersarkan anak, sebagai guru, keberhasilan rumah kuncinya dari ibu. Kalau ibu baik anak pasti jadi baik. Kalau anak baik akan membawa kemajuan untuk kota dan negara,” terang H. Maidi, seusai menggelar apel peringatan Hari Ibu, di Ngrowo Bening, Rabu 22 Desember 2021.

Untuk diketahui, pada peringatan Hari Hbu kali ini, di Kota Madiun digelar secara sederhana. Pemkot setempat menggelar acara apel yang dilanjutkan dengan penanaman bibit tanaman di Ngrowo Bening Edupark. Meski hanya digelar secara sederhana, namun pada peringatan kali ini tetap penuh makna.

“Semua peringatan harus ada action nyata. Bukan hanya seremonial saja. Hari ini pemberdayaan ibu-ibu, setelah apel mereka menanam kunyit hitam,” tambahnya.

Walikota berharap, melalui peringatan Hari Ibu, mampu menjadi momentum untuk para ibu di Kota Madiun agar mampu lebih berdaya. Pasalnya, dalam pembangunan, para ibu harus mampu menjadi pelaku dan menjadi subjek yang menentukan, bukan hanya menjadi objek. (Sumber Diskominfo/editor Dibyo).

H. Maidi (atas).

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait