Ziarah Rombongan Danbrigif Raider 13 Kostrad

  • Whatsapp

Danbrigif Raider 13/Galuh Kostrad Letnan Kolonel Inf Khabib Mahfud, S.I.P memimpin kegiatan upacara ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Karoeng kota Tasikmalaya pada pukul 07.00 wib dan dilanjutkan ziarah ke Karang Kamulyan sebagai leluhur Brigif R 13/Galuh Kostrad di Kab. Ciamis pada pukul 09.30 wib. (8/9/2017).

Kegiatan tersebut merupakan rangkaian HUT ke-68 Brigif Raider 13/Galuh Kostrad tahun 2017 yang diikuti seluruh pejabat Perwira Staf, 35 orang anggota prajurit Denma Brigif R 13/Galuh Kostrad, dan 33 anggota Persit Ranting 1 Denma Brigif Raider 13/Galuh Kostrad.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, Danbrigif Raider 13/Galuh Kostrad memimpin penghormatan kepada arwah para pahlawan dan leluhur Galuh yang dilanjutkan dengan tabur bunga sebagai tanda penghormatan kepada jasa para pahlawan yang berjuang demi kemerdekaan bangsa Indonesia.

Selain, Danbrigif R 13/Galuh, peserta upacara juga diberi kesempatan untuk menaburkan bunga di pusara untuk para pahlawan juga leluhur Brigif R 13/Galuh tersebut.

Letkol Inf Khabib Mahfud, S.I.P di dampingi Ny. Khabib Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang XI Brigif R 13 Divif 1 PG Kostrad menjelasakan. “Kami senantiasa berziarah ke Makam Taman Pahlawan dan Karang Kamulyan, sebagai penghormatan, kami melakukan tabur bunga kepada makam para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan tanpa pamrih serta melakukan ziarah ke Karang Kamulyan yang merupakan leluhur dari satuan Brigif R 13/Galuh agar para prajurit menjadi semangat dan berhasil di dalam melaksanakan tugas,” ujar Letkol Inf Khabib Mahfud, S.I.P.

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *